Как найти саратовскую гармонику Н.Г. Корелина и др. мастеров 19 -начала 20 века?

Больше
14 года 11 мес. назад #1852 от klyuchnikovsv
Pegas, я солидарен полностью!

Просто SARATOVSKAYA куда более стильная и самобытная гармоника, чем её пытаются представить и "предлагают" публике. В таком окружении (деды в размалёванных рубахах, тётушки в кокошниках и т.д.) она выглядит точно такой же суррогатной эмблемой, как и они сами, причём довольно пошлой... а жаль

поэтому дефиниция №7 лексемы "жесть" из вышеуказанного списка наиболее близка к истине

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 11 мес. назад #1854 от kanilya .
я полностью разделяю ваши чувства по поводу "размалёванных рубах", но все же вы заострили внимание на второстепенном не дав оценку главному, а именно - восхитительной гармони в этом видео. отсюда и недоумение Pegasa, я так думаю.

Больше
14 года 11 мес. назад #1855 от Сергей Акимов
Pegas,насчет саратовской гармони правильнее было бы сказать,что из всех видов гармоней она нравится ВАМ больше всех.Но то,что она лучшая в мире,это по меньшей мере странное заявление.Кто и по каким критериям мерял?Разве можно сказать,что нижегородская гармонь, ливенка, елецкая гармонь хуже саратовской?

Больше
14 года 11 мес. назад #1861 от klyuchnikovsv
kanilya, если бы вопрос был второстепенный я бы не оставил комментария.

дело в том, что гармоника (как впрочем и другие национальные инструменты) - часть уклада жизни и она полностью вписывается в него при условии естественности деталей окружающего мира. в сюжете всё перевёрнуто вверх ногами, вернее наполнено привычными совесткими штампами про "народное искусство". к сожалению, попав в подобную среду гармоника, как факт культуры остаётся без будущего, зритель не способен даже оценить качеств добротного инструмента, поскольку общая картина уничтожает интерес к теме.

Больше
14 года 11 мес. назад #1862 от - -

Больше
14 года 11 мес. назад #1863 от Pegas
я же там написал, что это мой личный взгляд. Хотя бывают нижегородские, которые по тембру почти не отличаются от саратовских,

Время создания страницы: 0.175 секунд
Работает на Kunena форум