На "сжим" мехов одна клавиша выдает одну ноту, а на "вижим" та же клавиша выдаёт другую. На ютьюбе полно роликов с такими гармошками (не электронными). Никто не подскажет, как называются такие гармони, кстати?
Такие гармошки еще называются Ирландскими аккордеонами. Вот целый сайт на эту тему с примерами, и нотами. www.buttonbox.ru
Не, ирландский аккордеон другой немного. Там 2 ряда настроены в пол-тона друг к другу, у нас что-то похожее Белобородов пытался делать в конце 19 века. Получается полностью хроматический инструмент(хотя пока разберешься как на этом играть - голову сломаешь), и практически бесполезные басы. Но ирландцы левую руку практически и не используют. Хотя учитывая что в Роланд можно забить любую аппликатурную систему - можно хоть в ирландский аккорден , хоть в хромку хоть в баян его настроить. Кстати на мой взгляд - очень странная идея оценивать звучание миди- инструмента. Какие в него сэмплы загрузите - так он и будет звучать Засэмплируете Любительскую - будет звучать как Любительская(с поправкой на то что это все же электронный инструмент)
Не совсем так. Ирландцы обычно используют левую руку. Вернее, конечно, новички чаще нет чем да, и есть профи, которые играют одной рукой, но в большинстве своём хорошие ирландские гармонисты играют обеими руками. Миф "они играют одной рукой" связан с тем, что 1) левой рукой играют не аккомпанемент как таковой, а либо нечто вроде украшений, либо примерно как на регуляторах ирландской волынки 2) к левой руке часто не ставят микрофон на записях и концертах, не знаю уж почему Я автор buttonbox.ru, в этот тредик попал из логов сайта. Виктор Ливанов, ты тот самый Виктор Ливанов, или какой-то другой?
Артем, похоже, аккордами на на правой клавиатуре на таких гармонях не играют?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.