Кто попробует сделать новую гармонь?

Больше
11 года 8 мес. назад #22415 от Александр Огарков
Александр Огарков ответил в теме Re: Кто попробует сделать новую гармонь?
уже хорошо,а корпус в виде бочки рома

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 8 мес. назад #22416 от Константин Ч.
Константин Ч. ответил в теме Re: Кто попробует сделать новую гармонь?

Валерий Козлов пишет: Кости и черепа:)

Цепи,шипы,ремни от патронташа.:)

Больше
11 года 8 мес. назад #22417 от Владимир Фомин
Владимир Фомин ответил в теме Re: Кто попробует сделать новую гармонь?

Александр Огарков пишет: товарищи,может кто предложит что-нибудь новое в оформлении гармони,новом дизайне корпуса,некоторые гармони уж очень крикливо разрисованы цветочками,даже женщинам не нравится

Согласен с Вами, Александрю
Уже несколько раз писал на эту тему.
Посмотришь на современные заводские гармони - китч середины 90 годов. "Рашен матрешка", ушанка, медведь водка...

Я сам рисую эскизы оформления гармоней, ищу стиль. Знаю одного человека, который делает гармонь в современном стиле.

Владимир

Больше
11 года 8 мес. назад #22418 от Сергей Акимов
Сергей Акимов ответил в теме Re: Кто попробует сделать новую гармонь?
А я,вот,совершенно осознанно не буду делать гармонь в "современном" стиле... Что вы находите такого хорошего в "современном" стиле? И что такое вообще-"современный" стиль? Весь наш современный стиль основан на навязанной и с такой охотой принятой нами западной культурой. Вот и всё.
Я вообще не люблю это слово-"современный". Оно как бы шепчет на ухо (из-за левого плеча): "Откажись от прошлого! Забудь всё! Смотри вперёд!"... и не объясняет причин,по которым я должен это сделать. Не забывайте одно мудрейшее изречение:"Кто не помнит прошлого-у того нет будущего". В нём заложен очень важный и глубокий смысл. Вот так.
Спасибо сказали: Галка

Больше
11 года 8 мес. назад #22420 от Владимир Фомин
Владимир Фомин ответил в теме Re: Кто попробует сделать новую гармонь?

Сергей Акимов пишет: А я,вот,совершенно осознанно не буду делать гармонь в "современном" стиле... Что вы находите такого хорошего в "современном" стиле? И что такое вообще-"современный" стиль? Весь наш современный стиль основан на навязанной и с такой охотой принятой нами западной культурой. Вот и всё.
Я вообще не люблю это слово-"современный". Оно как бы шепчет на ухо (из-за левого плеча): "Откажись от прошлого! Забудь всё! Смотри вперёд!"... и не объясняет причин,по которым я должен это сделать. Не забывайте одно мудрейшее изречение:"Кто не помнит прошлого-у того нет будущего". В нём заложен очень важный и глубокий смысл. Вот так.

Я по натуре консерватор.
Тоже не люблю тот "навязанной и с такой охотой принятой нами западной культурой".
Но и брать в руки гармонь оформленной в стиле, бывшем современным в 90 годы очень не хочу, как бы она не звучала.
Хочется придумать что-то свое, с учетом прошлого и учетом сегодняшнего дня. Трудно.

А прошлое я не забываю, как и не забываю что живу сегодня.

Владимир

Больше
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #22422 от Константин Ч.
Константин Ч. ответил в теме Re: Кто попробует сделать новую гармонь?
Хочется придумать что-то свое, с учетом прошлого и учетом сегодняшнего дня. Трудно.
Тоже оформление гармоней было не за один год навеяно- настроением,
укладом жизни,исполняемой музыки в тех же деревнях.
Сегодня на гармони играют от классики,СЕктора газа,до попсы.
Играют на фабричках.
Какие сегодня веяния,настроения?
Оформление гармони-это индивидуально,но и что бы через года сохранить что то достойное.
Как правило, кто имеет мастеровые гармони-их игра в определённой степени отличается.
"Цветочки"можно разглядывать как классический вариант,но ДЛЯ СЕБЯ копировать-безвкусно.

Это просто мысли вслух.
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад пользователем Константин Ч..

Время создания страницы: 0.104 секунд
Работает на Kunena форум