Необычный баян

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #16741 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме Re: Необычный баян

Har tum пишет: Резонатора в правой части два.

Тогда извиняйте, мои догадки неверны. А планки на обоих резонаторах с двух сторон? Впрочем, два резонатора при трёхрядной клавиатуре хоть и странность, но в некоторых кнопочных аккордеонах импортного производства именно так и сделано. Но рычаги в механике там, конечно, куда более витиеватые должны быть.
Har tum, а Вы не могли сделать снимки так, чтобы хотя бы резонаторы были видны целиком? Они же у Вас обрезаны. Хотя и так видно, что на обоих не менее 15 пар голосов с каждой стороны, тогда как на клавиатуре 15 кнопок в среднем ряду и по 14 в 1-ом и 2-ом рядах. Выходит, что тут налицо "принцип импортного кнопочника". Любопытно было бы взглянуть на механику.

P.S. Har tum, прошу меня извинить насчёт претензий к фотографиям, это я бестолочь не догадался на них мышкой щёлкнуть. По 20 пар голосов я насчитал. Значит всего 40. Опять не состыковка, ведь кнопок-то в клавиатуре 43! И фоткните всё-таки, пожалуйста, правую механику. Зело интересно на неё поглядеть.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад пользователем Александр Морозов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #16760 от Har tum
Har tum ответил в теме Re: Необычный баян
Друзья, постарался сделать новые фото. Буду признателен за Ваши любые комментарии относительно этого инструмента

.

Хотелось бы услышать , представляет данный экземпляр какую либо ценность?
Спасибо.
Вложения:

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #16762 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме Re: Необычный баян
Вот оно что, вон оно как! На этом баяне справа применена валиковая механика! При таком решении несоответствие количества резонаторов количеству рядов клавиатуры перестаёт быть удивительным и странным. И три недостающих ноты обнаружились на отдельном маленьком резонаторе. Только вот Вы забыли показать нам ещё один ряд клапанов (который расположен за грифом), хотя это уже и несущественно - принцип-то ясен. Слева, как я и предполагал, только басы, аккордов нет. Бас четырёхголосный.
Что касается ценности, тут, как мне кажется, палка о двух концах. С одной стороны баян безусловно уникальный и по-своему весьма замечательный. Выбросить или "раскурочить" такой инструмент - откровенный вандализм. Однако продать его задорого будет наверное очень непросто, поскольку он малопригоден для сольной игры (нет готовых аккордов, да и диапазон в правой у него маловат). Я думаю, что он создавался как аккомпанирующий инструмент для ансамбля. Может быть ему место в музее?
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад пользователем Александр Морозов.

Больше
12 года 5 мес. назад #16764 от Har tum
Har tum ответил в теме Re: Необычный баян
Спасибо Александр за исчерпывающий ответ. Выкидывать или "раскурочивать" я его не буду, конечно же . Пусть лежит. Может какой музей заинтересуется :)

Время создания страницы: 0.114 секунд
Работает на Kunena форум