Генная память гармони? :-)

Больше
12 года 9 мес. назад #14032 от Константин Иванин
Константин Иванин создал тему: Генная память гармони? :-)
Эпиграф:
"- Расскажи мне о своих чувствах
- Я физик, а не хиппи"
("Теория большого взрыва")

Привет друзья,
Вот буквально 5 минут назад пережил иррациональное событие, которое меня как молотком по башке ударило. На волне этого переживания пишу это сообщение, которое, возможно, в ближайшие 10 минут мне уже и самому покажется глупым :-).

Выдалось минут 10 свободных, сидел играл на свое гармошке, песню на слова Есенина "Над окошком месяц, за окошком ветер", как обычно, прикидывая по ходу игры, чем бы таким разукрасить игру.
И тут - мне вспомнилось!!! как я эту песню играл, и какими переборами её украшал!
А при этом - я играл её впервые!

Это - если понимаете, о чём я - дикая, разительная разница между "придумал, как разукрасить", и "вспомнил, как играть" потрясла меня до глубины существа. Я, честно говоря, даже слегка испугался.

Пишу, наверное, просто чтобы сбросить этот эффект потрясения.
Вы понимаете же разницу в ощущениях между тем, что "придумывал, придумывал, и придумал", и "ни с хера вдруг вспомнил".

Вообще-то, задолго до того, как я взял в руки гармонь, мне часто снилось, как я наяриваю (именно наяриваю) на гармони, и пальцы летают по грифу легко и непринуждённо. Этот сон был повторяющимся, но я его списывал на эффект от "Василия Тёркина", где - помните? -

Только взял боец трехрядку -
Сразу видно, гармонист.
Для начала, для порядку
Кинул пальцы сверху вниз

Меня в детстве этот сюжет и эти строчки больше всего поразили при первом прочтении поэмы. Вот я и думал - детское яркое воспоминание трансформируется в повторяющийся сон... А сегодня - вспомнил, как играть, тут же сыграл, и получилось простенько, но прикольно...

Вот что это?
Так называемая генная память (я не знаю, что это такое)?
Воспоминание прошлой жизни (я в прошлые жизни верю ещё меньше, чем в настоящие)?
Или просто опыт игры в этой жизни сознание трансформировало в новый перебор, и ради смеху наложило на эту трансформацию ощущение воспоминания, а не обычной придумки?

...

Короче, поговорил о чувствах :-))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 9 мес. назад #14034 от Сергей Серёдкин
Сергей Серёдкин ответил в теме Re: Генная память гармони? :-)
Интересно!

Больше
12 года 9 мес. назад #14036 от Александр !
Александр ! ответил в теме Re: Генная память гармони? :-)
Костя, привет!
Ты, пожалуйста, больше не "принимай" ничего перед игрой! Особенно растительного происхождения. А то, ещё и не такое сыграешь! Ну, ты понял, о чём это я!:D :D :D

Кстати, ты мне так и не ответил в теме "Тренажёр". Про твоего горе-мастера.;)

Больше
12 года 9 мес. назад #14042 от Виталий Маньчев
Виталий Маньчев ответил в теме Re: Генная память гармони? :-)
Являюсь сторонником некоей теории, которая применима к настоящему предмету. Даже, точнее, не столько сторонником, сколько просто эта теория мне нравится, и я хотел бы, чтобы она была истинной.
Короче.
Не думаю, что например в литературе, музыке, вообще в любом виде искусства и даже - творчества вообще- кто-либо что-либо придумывает.
Думаю, что некие невидимые и обычно недоступные мыслеформы окружают нас поплотнее, чем, скажем, космический мусор нашу матушку-Землю. Тут и законченные идеи( в т.ч. реализованные), тут и недодуманные, невысказанные обрывки идей и т.д. и т.п.
По другому просто не может быть, если правда то, что мысль - материальна.
Есть люди - резонаторы, умеющие как бы "из ничего" извлекать нечто - формулы, таблицы, стихи, музыку, в т. ч. те же переборы. Это люди чувствительные либо вообще, либо ситуационно.
Когда "из ничего" в голову приходит идея относительно предмета напряженного обдумывания, на самом деле это - результат биоэнергетической настройки в резонанс с окружающей энергией с извлечением "нечто" из невидимого материального.
Пушкин не "придумывал" стихи, а тот же Моцарт - музыку, Маяковский лукавил, говоря про тонны руды "слова единого ради".Они обладали уникальными возможностями, способностями считывать "извне" стихи, музыку и записывали их.
Если продолжить этот ряд имен собственных фамилией Константина, то все встает на свои места, и все понятно относительно переборов на гармони музыки Е. Попова.
Правда, красивая теория?(не я придумал)
p.s. Вообще не курю, в т.ч. травку, не покуриваю, не пью, т.е. "не принимаю" никакого (не только растительного) происхождения.

Больше
12 года 9 мес. назад #14043 от Константин Иванин
Константин Иванин ответил в теме Re: Генная память гармони? :-)
Саша, привет.

Александр ! пишет: Костя, привет!
Ты, пожалуйста, больше не "принимай" ничего перед игрой! Особенно растительного происхождения. А то, ещё и не такое сыграешь! Ну, ты понял, о чём это я!:D :D :D

Пить буду, но курить всё равно не брошу :-).

Кстати, да - может быть, это ответ на мой вопрос: я три дня на обезболивающем: в шею вступило аж капут! А вчера ещё на обезболивающее для усиления эффекта плеснул пива с друзьями, прикатившими из Екатеринбурга (даже думал Антону Можарову передать баночку с огурчиками солёными, да распочали сами).

Но с другой стороны - смесь этих прекрасных препаратов могла всего лишь "открыть двери восприятия", как говорил "наш человек" Джим Моррисон. И вышеописанный эффект "вспоминания" тогда является результатом воздействия этой смеси не на весь мой мозг, а только на ту его часть, что блокировала это "вспоминание"...
Короче, лао Дзы бы мной гордился. Я непроизвольно исполняю его завет: "главное, чтобы всё было смутным и непредсказуемым".
А траву я не курю...

Александр ! пишет: Кстати, ты мне так и не ответил в теме "Тренажёр". Про твоего горе-мастера.;)

Извини что не ответил. Отвечаю: тот мастер просто не знал, что такое разлив. Даже я знаю что такое разлив... И розлив (возвращаясь к теме).
Я вовремя просёк эту его маленькую слабость, и в последний момент, выхватив гармонь из его длинных цепких узловато-крючковатых хищно подрагивающих пальцев, опрометью слинял...

Больше
12 года 9 мес. назад #14048 от Александр !
Александр ! ответил в теме Re: Генная память гармони? :-)
:D :D :D

Время создания страницы: 0.087 секунд
Работает на Kunena форум