Антон Можаров пишет: Виталий Маньчев пишет: Может, наоборот, конкуренция подхлестнет отечественных производителей гармоней к повышению качества, понижению цен?Подстегнула ли конкуренция ИМЗ, ИЖ, ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, АЗЛК, КМЗ? Многие ли другие заводы и колхозы спасла невидимая рука рынка? В курсе ли куда пропали знаменитые гаванские сигары и кубинский ром?
Антон Можаров пишет:
Виталий Маньчев пишет: Может, наоборот, конкуренция подхлестнет отечественных производителей гармоней к повышению качества, понижению цен?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Игорь Шанин пишет: Не знаю на счет заводов
Виталий Алексеев пишет: Т.е. если они будут за 200$ продавать свои аналогичные "Куликову полю" или "Барыне" гармони - то кирдык фабрикам... А если это будут с ломаной декой и за те же 200, ну, пускай, 300$ ??? Предлагаю объявить китайцам бойкот, а именно, не заказывать у них гармони даже для проверки, а то вдруг понравиться...
Антон Можаров пишет: Игорь Шанин пишет: Не знаю на счет заводовТам все очень, очень грустно. Где государственных дотаций нет - уже мертвы или при смерти. А новых, эффективных почему-то никто не строит, хотя согласно рыночной теории должны были мгновенно появиться. Этот парадокс ставит в тупик лучшие умы экономических наук.
Сергей Иванов пишет: Только вот эффективных инструментов для этого я не знаю.