Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Гармонь на селе (Рязанская обл.), к сожалению умерла и ее не воскресишь. Никто уже не ходит по деревне с гармонью. И вообще, гармонь, как часть культурного обихода - большая редкость.В Удельном парке подвыпившие бабульки собираются, чтобы потусоваться, да и там уже под магнитофон современные ритмы крутят - дискотека. Телевидение, МР-3, радио, интернет - уже полностью заняли ее место. Передача на TV Играй, гармонь! доживает свои последние месяцы и выглядит как довольно грубая пародия на то, что делал Заволокин-старший - который еще имел традиционные корни. А что касается драки - хоть под гармонь, хоть без нее -не дай Бог попасться этой котле деревенского быдла - отделают так, что ни о какой национальной идее уже думать не сможете - думалку отобьют. О гармоне как нац.идее??? Душа народная - то же вряд ли. А вот сделать гармонь более популярным муз.инструментом для домашнего музыцирования, для души - я думаю, это возможно.
Я, вот, спросить хочу Славу22: а городское быдло чем-то примечательнее деревенского,а?... Или оно обладает более высокими морально-этическими качествами и больно бить не будет?
Аха ха ха!!! У быдла даже возраста нет,на некоторых смотришь-вроде с годами мудрее должны быть.И глядя сомневаешься толи старческий маразм, то ли чел. в себе перестал утаивать всю гадость на которую только способен.
Утеряно национальное самосознание... Как сказал Пётр Аркадьевич Столыпин: "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы". - Что мы сегодня и видим у нас...
То же самое, что и деревенское. Я этот пост к тому, что гармонь - не может быть национальной идеей (к сожалению), надо смотреть на вещи реально, а не выдавать желаемое за действительное. Деревня умирает, а с нею и гармонь. Что касается деревенской драки под гармонь, то мое мнение здесь однозначно - это позорная, плебейская, гадкая традиция. Что бы гармонь выжила в современных условиях и была действительно народным инструментом необходимо трезво проанализировать настоящее положение, оценить, продумать, что можно сделать.