Деревенская гармонь. Экспедиционные записи 2006 - 2011 г.г.

Больше
12 года 5 мес. назад #16512 от Александр Татукин
Всё просто класс. Хотел бы послушать и молодых. Есть у вас ребята с конкурса "Семёновна". Александр Чернышов или Чернов, простите немогу вспомнить .

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #16520 от Паха
Даааа! Нет слов ! Благодарю за такой материал !

Больше
12 года 2 нед. назад #18976 от Михаил Пантюхин
СПАСИБО нашим САМОРОДКАМ.

Больше
12 года 2 нед. назад - 12 года 2 нед. назад #18986 от Виталий Маньчев
Выделил (для себя) из общего числа безусловно талантливейших людей гармониста Седых Михаила Ивановича из села Кривополянье. Он один из немногих в этих записях играет на хромке, может потому я и обратил вначале на него внимание.
Ведь, казалось бы, всего три миниатюры - страдания, досада и цыганочка...
Слушаю регулярно уже несколько месяцев. Не могу наслушаться.
Понимаю, что и гармонь у него - явно не простая. Но, может, дали для записи участники экспедиции?
Понимаю, что может он только числится в этом Кривополянье, а фактически городской...
Но в Ютубе о нем ВООБЩЕ ничего нет. Значит, не профессиональный музыкант?
То есть, получается в самом деле: днем месит г-но и бросает навоз, а вечерами ( да еще не каждый вечер!) берет в руки гармонь. Так что ли? Но как же он может при этом ТАК играть? То есть это и есть то, что называется русский самородок ? То есть, это мы (не все, но в большинстве) это самое г-но и мЕсим...
Вы только послушайте, что он вытворяет... Или я преувеличиваю его достоинства, как гармониста? Кто-нибудь что-нибудь знает про этого самого Седых Михаила Ивановича? Он 1954 года рождения - еще и не старый, ходит где-то там...
Последнее редактирование: 12 года 2 нед. назад пользователем Виталий Маньчев.

Больше
12 года 2 нед. назад #19002 от Слава Ольшук

Виталий Маньчев пишет: То есть, получается в самом деле: днем месит г-но и бросает навоз, а вечерами ( да еще не каждый вечер!) берет в руки гармонь. Так что ли? Но как же он может при этом ТАК играть?

:) В Белорусии в соседней с нашей деревне жил один дядька. Фамилию говорить не буду, она ничего не скажет. Так вот, он сам делал гармони, баяны. Когда моему дядьке (не знаю по какой причине) купили аккордеон, то он переделал его на баян. И когда он по вечерам садился возле своей хаты и начинал играть, то звуки его инструмента, а говорят у него были отличные инструменты, будоражили как его село так и наше - соседнее. И при этом он тоже - месил и бросал, в деревне просто так не посидишь. И проф. образования у него не было. Так что могут люди и ТАК и даже НЕ ТАК играть, хотя месют и бросают очень много - это дар от Бога. Только жаль, что многие дары Божьи закапывают, и хвала тем, кто пускает их в оборот. Много на Руси людей с дарами от Бога, много.

Больше
12 года 2 нед. назад #19004 от Сергей Акимов

Виталий Маньчев пишет: Понимаю, что и гармонь у него - явно не простая.

По-моему, это обычная заводская гармонь. Предполагаю,что Тульская.

Время создания страницы: 0.176 секунд
Работает на Kunena форум