Искать...
Главная
Форум
Последнее
Поиск по форуму
Статьи
Начинающим
Ноты
О сайте
Ссылки
Обратная связь
Форум
Гармонь, технические аспекты
Обслуживание и ремонт
на что можно лайки заменить?
на что можно лайки заменить?
В начало
Назад
1
2
3
Вперед
В конец
1
2
3
Вадим
Автор темы
Меньше
Больше
Спасибо получено: 1
8 года 6 мес. назад
от
Вадим
Вадим
ответил в теме
Хор Александрова
Мех сам подделал, вообще другая гармонь стала, руки устают, эспандер тяжёлый прям. Зато звучит, правда с немного хрипами на двух кнопках, надо проблему решить, клей сварить жёлтый. А мех у меня почти на половину мешком был, я оттуда картон вырвал, где куски, где прям так снял, отрезал, осталась одна ткань. К этой ткани я на выгибал новые меха из ватмана, на котором чертил в университете, остались листы. Сложил два, склеил между собой, согнул 6-7 борин и вставил во-внутрь. Они на фабрике с ГОСТами видимо не заморачивались, просто по ширине обычной деревянной линейки гнули. Сначала-то я измерил, 2.4 см получилось, вырезал картонку посмотреть, пойдёт/не пойдёт, а она по линейке получилась. По линейке и наломал. Сначала потренировался конечно, пару выбросил, потом уже нормально вставил, потом вытащил, клея налил везде, и вставил обратно, все везде приклеил плотненько, сжал да оставил на ночь. Всю ночь не спал, думал сломал или починил?
Починил всё-таки
Может не надолго, но там уже спец материал купить можно, опыт появился примерный, ромбики выгнуть, меха наломать, тканью обклеить, единственное как углы железные прилеплять, но тоже сделать можно я думаю. Вообще другая гармонь получилась, во всю длину растягиваю, а назад уже не могу, привык что она сама быстренько из-за расхода воздуха. А тут фигушки, играй на сжим)) И оказывается она в разные стороны по-разному звучит, и без задержек, много новых возможностей появилось. "Раскачивать" в разные стороны прикольно, только руки устают.
Пожалуйста
Войти
или
В начало
Назад
1
2
3
Вперед
В конец
1
2