Моя новая гармонь по принципу нижегородской.

Больше
8 года 10 мес. назад - 8 года 10 мес. назад #34582 от Юрий 50

Сергей Акимов пишет: Владимир,всё правильно,только "величина хода кнопок обоих рядов"-она должна быть одинакова во всех системах(здесь вы,видимо,оговорились).

Он же сказал - при одинаковом усилии прижима клапанов, одинаковом усилии на кнопках и одинаковой степени открытия клапанов. Все эти условия вместе не выполняются при "классической" схеме механики. На большинстве нижегородских гармоней и без заёма такая же механика, а не "хлопалки"
Последнее редактирование: 8 года 10 мес. назад пользователем Юрий 50. Причина: ошибка в тексте

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 года 10 мес. назад #34583 от Сергей Акимов
Сергей Акимов ответил в теме Моя новая гармонь по принципу нижегородской.

Юрий 50 пишет:

Сергей Акимов пишет: Владимир,всё правильно,только "величина хода кнопок обоих рядов"-она должна быть одинакова во всех системах(здесь вы,видимо,оговорились).

Он же сказал (имел ввиду, точнее) - при одинаковом усилии прижима клапанов и одинаковом усилии на кнопках.

Юрий,не знаю,как вы и Владимир,а под "величиной хода клавиш" лично я понимаю расстояние от поверхности грифа до нижней поверхности кнопки(максимальный ход клавиш ограничен именно этим расстоянием). А оно должно быть одинаковым в обоих рядах,независимо от "усилия" или чего-то там ещё.

Больше
8 года 10 мес. назад #34584 от Юрий 50
Андрей, гармонь звучит ! Хочу спросить, а какого мастера гармонь была образцом?
У Вас какая-то оригинальная раскладка голосов (визуально, по длине голосов судя) или я ошибаюсь?

Больше
8 года 10 мес. назад #34585 от Michael Berenstein
Теперь, глядя на фото, я заметил заём. А чего вы хотели, я его раньше никогда не видал в деталях. То есть в двух октавах играет 8 голосов, а в последней - 4?
Теперь понятно, зачем такой механизм.
Голоса звучат отменно, видно, что инструмент легко отвечает. И всё это вручную! Нет слов.

Больше
8 года 10 мес. назад #34586 от Юрий 50

Юрий 50 пишет: Андрей, гармонь звучит ! Хочу спросить, а какого мастера гармонь была образцом?
У Вас какая-то оригинальная раскладка голосов (визуально, по длине голосов судя) или я ошибаюсь?

Присмотрелся - понял, высокие голоса перенесены на латунную планку, на один резонатор. И как у нижегородок - заниженые на верхней октаве, вот и "ступеньки" на планке.

Больше
8 года 10 мес. назад #34588 от Александр Криворотов
Александр Криворотов ответил в теме Моя новая гармонь по принципу нижегородской.
Сергей Акимов делает гармони на"Коленке",эта гармонь тоже выпонена таким же способом.Этого не может быть.Ну вы,ребята,молодцы!

Время создания страницы: 0.225 секунд
Работает на Kunena форум