Нужен совет по перестройке из Ля в Ре левая сторон

Больше
9 года 10 мес. назад #29893 от Алекесей
Господа Форумчане,прошу помощи .Возникла необходимость переделать Тульскую МЕЛОДИЮ из тональности ЛЯ в тональность РЕ. Вопрос заключается вот в чём: нужно ли будет перенастраивать рычаги механики левого полукорпуса,если я просто заменю голосовые планки на резонаторах в соответствии с программкой вот этого сайпа foma-garmon.narod.ru/site_pages/service/...ice_1/service_1.html Заранее благодарен и прошу извинить,если вопрос покажется некорректным
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 10 мес. назад #29894 от Сергей Месяц
Если дополнительных голосов не добавляешь, то и вся механика на обоих сторонах остаётся прежняя. Ноты (музыка) пишутся одинаково для гармонией любой тональности, а уж "выкручивать пальцы" - дело гармониста.

Больше
9 года 10 мес. назад #29910 от Алекесей
Сергей спасибо за ответ ,буду пробовать.

Больше
9 года 10 мес. назад #29919 от levsha34
Понадобятся ещё по 4 новых планки на каждый резонатор в правой, как минимум. И есть вероятность, что эти новые голоса по высоте не поместятся в резонатор, надо дорабатывать камеру. И в басу нужен будет бас соль, а не соль-диез.

Больше
9 года 10 мес. назад #29920 от levsha34
Хотя может соль-диеза в басу и нет в ля мажорной. Короче надо сначала всё точно проверить.

Больше
9 года 10 мес. назад #29923 от Алекесей
Огромное спасибо за ответ.О размерах планок я как-то выпустил,но это не беда.Добавлять есть что- 2 баяна донора

Время создания страницы: 0.420 секунд
Работает на Kunena форум