Починка гармони

Больше
9 года 10 мес. назад #29687 от Юрий Татаренко
Юрий Татаренко ответил в теме Починка гармони
Столкнулся с такой проблемой при настройке: звук , издаваемый некоторыми язычками, почему-то дребезжит. Как от этого избавиться?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 10 мес. назад #29688 от Константин Ч.
Константин Ч. ответил в теме Починка гармони
Язычок провернуть слегка вокруг оси заклёпки,если микротрещина в язычке-планку менять.

Больше
9 года 10 мес. назад #29699 от Алекасндр
Алекасндр ответил в теме Починка гармони
у меня на кубани застревают басы,кнопки разной высоты,как исправить

Больше
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #29700 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме Починка гармони

Алекасндр пишет: у меня на кубани застревают басы,кнопки разной высоты,как исправить

Алекасндр, попробуйте для эксперимента переместиться в другой российский регион, может эта проблема как-то связана с климатом :) С Говым Доном Вас! ;)
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад пользователем Александр Морозов.

Больше
9 года 10 мес. назад #29702 от Michael Berenstein
Michael Berenstein ответил в теме Починка гармони
Ох-хо-хох, та же проблема.
Но я её решил. Сам! Надо вам найти мой пост, где я показал картинку.
Если кнопки разной высоты, это, к сожалению, значит, что рычажки валиков отогнулись и толкатели не достают до них своими "нажималками", которых названия не знаю.
Первое, вам нужно отогнуть некоторые рычажки назад так, чтобы они везде одинаково доставали до "нажималок" толкателей, тогда кнопки будут одной высоты.
Второе, нужно понять, почему застревают басы. Думаю, что причина та же, что и у меня, а именно: когда толкатель соприкасается с рычажком, он не скользит, а сцепляется. Это нормально. Проблема в том, что рычажок под таким углом, что при нажатии отталкивает толкатель к прижимной планке и тот застревает. Я отогнул концы рычажков так, чтобы они оттягивали толкатель от прижимной планки.
Для этого надо отвертеть прижимную планку, глянуть на толкатели тех кнопок, которые либо слишком высоки, либо коротки. Снять их толкатели и тонкими плоскогубцами отогнуть рычажки. И так до тех пор, пока кнопки не будут одной высоты.
Затем найти застревающие басы и, вынув толкатели, плоскогубцами слегка согнуть концы рычажков вверх. Но придётся эти рыжажки отогнуть слегка вниз, чтобы кнопки были одной высоты. Это дело тонкое, долгое, но возможное.
Зато вы разберётесь с басовым механизмом и сможете переклеить лайки на клапанах, если захотите.

Больше
9 года 10 мес. назад #29707 от Алекасндр
Алекасндр ответил в теме Починка гармони
на первом фото видно что кнопки одна выше другой,на втором что толкатели идут неравномерно,на третьем кубик на который крепиться рейка не ровно встаёт,ещё на 20 фото.

Время создания страницы: 0.205 секунд
Работает на Kunena форум