Вопросы по самостоятельному ремонту "Чайка 2"

Больше
10 года 7 мес. назад - 10 года 7 мес. назад #27312 от Сергей Берёзкин
Сергей Берёзкин создал тему: Вопросы по самостоятельному ремонту "Чайка 2"
Здравствуйте. Досталась мне гармонь от Деда... Играть не умею (пока что мучаю:) ). Вобщем-то хочу сначала отремонтировать, ибо: механика левая западает, меха плохо держат, некоторые голоса плохо "расшивеливаются", сломано несколько голосов.
По первой неисправности вроде всё ясно (по крайней мере уже не западает). Но вот помазать механику стоит, а у меня нет веретёнки. Можно для этой цели использовать М8 или пожиже чего вроде синтетики?.
В самих мехах (в углу) была "дырка" её залил обычным клеем. Лайки на клапанах (тех, что не держат) собираюсь переклеить. Для этого буду использовать клей "момент". Думаю не плохо. А Вы что посоветуете? Кстати можно сами лайки смазать маслом? И что будет если немного переборщить и масло попадёт на голоса? Те голоса, которые долго расшевеливаются не ржавые и с цивильным видомКак их "расшевелить"? Может аккуратно подогнуть? А в какую сторону? И на последок странный вопрос: Какая тональность у этой гармони (она 70х годов выпуска)? просто хочу найти где нибудь голоса... Кстати может кто знает где можно найти запчасти (в Калужской, на крайний случай Московской области)? ИЗВИНИТЕ за некую мою дотошность. Спасибо всем))))
Последнее редактирование: 10 года 7 мес. назад пользователем Сергей Берёзкин.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 7 мес. назад #27314 от Сергей Берёзкин
Сергей Берёзкин ответил в теме Re: Вопросы по самостоятельному ремонту "Чайка 2"
Ну вроде всё починил. (по крайней мере стало гораздо лучше). Теперь нужно искать голоса (вроде правильно называю? такие аллюминиевые пластины с калёными язычками). Может кто откликнется? Всяко есть у кого нибудь добитая "чайка 2".... У меня поломано два язычка на правой клавиатуре, на кнопке Ре второй октавы (7ая по счёту) т.е две пластины под замену. И на басах не знаю как обозначить, ну где по два отверстия пропускных... третий с одного и третий с другого края... получается ещё две пластины....

Больше
10 года 7 мес. назад - 10 года 7 мес. назад #27316 от Николай Писарцев
Николай Писарцев ответил в теме Re: Вопросы по самостоятельному ремонту "Чайка 2"
Вообще-то применять какую либо смазку в механиках гармоний, баянов,аккордеонов настоятельно не рекомендуется.Нужно просто так отрегулировать механизм,чтобы он работал
хорошо на "сухую". А тем более лайку смазывать маслом вообще нельзя. Она просто потеряет
все свои нужные свойства. Как определить тональность гармони здесь на форуме столько
говорилось,что уже в который раз повторять не хочется.Поищите сами. А вообще Чайки,в основном, выпускались в тональности Ля-мажор.
Последнее редактирование: 10 года 7 мес. назад пользователем Николай Писарцев.

Больше
10 года 7 мес. назад #27318 от Олег Аристархов
Олег Аристархов ответил в теме Re: Вопросы по самостоятельному ремонту "Чайка 2"
На чайке надо усиливать пружины в басовой механике, это помогает при заедании клавиш. Подгибай пружины в нужную сторону. Купи баян на запчасти, благо их щас в продаже полное изобилие, возьмёшь от туда голоса и лайку.

Больше
10 года 7 мес. назад #27322 от Сергей Берёзкин
Сергей Берёзкин ответил в теме Re: Вопросы по самостоятельному ремонту "Чайка 2"
Николай Писарцев, спасибо. Лайку я не мазал, а вот механику (а именно пружины помазал)... Вроде не плохо)))
Олег Аристархов, а баян можно любой или там тоже есть нюансы? (голоса я так понял у них одного размера)...

Время создания страницы: 0.204 секунд
Работает на Kunena форум