Западают басы. "Беларусь". Могу ли сам исправить?

Больше
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #24550 от Максим Зубенко
Здравствуйте братцы.
Буквально несколько дней назад досталась мне гармошка "Беларусь". В чехле.

Взял учиться чтобы научиться. Играет громко :) . Обучение начал с аккордов (левая клавиатура). И вот когда я играю вверху на крайнем левом, то западает вторая кнопка. А вместе с ней и ещё пару. Когда я несколькими дополнительными нажатиями "выбиваю" вторую верхнюю, то и остальные выпрямляются.

Вообще не представляю где мастера можно найти. Даже и не знаю с чего начать поиск. А вопрос собственно в следующем. Может быть дефект я и сам смогу устранить. Но вот с чего начать не знаю. Хотелось бы хоть какой нибудь материал в картинках по разбору иметь.

С уважением.

p.s. прикладываю фото. на третьем стрелками указал какие кнопки.

Вложения:
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад пользователем Максим Зубенко.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #24551 от Владимир Фомин
Вероятней всего погнулись стойки валиков или отогнулся усик на толкателе,
поэтому клинит валик и толкатель.

Откройте левую крышку и резко и сильно нажмите на кнопку, которая клинит.
Когда заклинит, Вы сразу поймете в чём дело.
Стойку валика или усик на толкателе надо выпрямить.
Будьте осторожны, чтобы не сломать стойку или усик толкателя.

Про зазор стойка-усик валика уже писали на форуме.
Он не должен быть очень большим, и в тоже время стойка не должна прижиматься к усику.
Должен проходить листок бумаги.

Владимир
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад пользователем Владимир Фомин.

Больше
11 года 3 мес. назад #24553 от Максим Зубенко
Владимир спасибо.

Во-первых потому что откликнулись.
Во-вторых за то, что написали так просто, что дало мне некую уверенность.

В общем я открутил четыре винтика и снял планку (убрав предварительно ремень) и увидел конструкцию. Как я понял усик немного согнулся и тем самым получалось, что в момент нажатия сама "железочка" плоская немного разворачивалась вокруг оси (если взять ось центром кнопки). Это приклинивало кнопку и вместе с ней и остальные. Я буквально немного подогнул усик (ну в общем штырёк такой). Просто если гармошка лежит горизонтально, то приклинивание не происходит, а если я ставлю её в "рабочее" положение, то видимо доли миллиметра отгибалась эта планочка и приклинивало. В общем я чуть подогнул вверх и дефект прошёл. Не знаю на долго ли, т.к. я поглядел там вроде как все они немного вниз прогнутые. Ну главное, что всё получилось.

Владимир, спасибо ещё раз! Теперь учиться.

p.s. если есть какие-либо "удачные" и "простые" обучающие видео-материалы, то просьба скинуть ссылку.

Больше
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #24555 от Александр Донецкий
Александр Донецкий ответил в теме Re: Западают басы. "Беларусь". Могу ли сам исправить?
Максим, на мой взгляд, более удачные и простые обучающие видео материалы, чем уроки Константина Иванина, вряд ли можно найти.
www.russian-garmon.ru/forum/6-dlja-nachi...ov-igry-na-garmoni--
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад пользователем Александр Донецкий.

Время создания страницы: 0.157 секунд
Работает на Kunena форум