Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Александр Гришанцев пишет: Олег, напиши почему выбор гармони для подобной переделки выпал именно на Киров. Почему не фабричная тульская или шуйская 60-ых как у Юрия Щербакова? Они, на мой вгляд, покрайней мере внешне отличаются в лучшую сторону.
Владимир Абрамов пишет: Олег, я в отношении решетки правого полукорпуса. В каталоге 1912 года Якова Петровича Розмыслова применяется на гармонях порядка 4-5 орнаментов решеток. И почти все они прошли через 100 лет -радуя глаз. Но самая тонко проработанная с наиболее мелкой фактурой рисунка - сохранилась и чаще всего применяется у серьезных мастеров. Осталась и на многих нижегородках, очень гармонируя с мелко проработанным оформлением полукорпусов. Этот орнамент можно уверенно назвать классикой гармонного мастерства. Изготавливая решетку Вы взяли ее за прототип. Вот если бы Вы ее точнее скопировали - цены бы не было ей. И я бы с удовольствием взял несколько штук на МАСТЕРОВЫЕ гармони. Слишком много времени требуется если вручную делать (проработка мелкая). Но , извини орнамент решетки слишком грубый - потерял свою, прелесть, уравновешенность, гармонию. И честно рука не поднимается ставить изуродованное в гармонь. Олег, ведь у Вас на вооружении современные технологии. Попытайтесь доработать и сохранить Классику -ей более 100 лет. Ну и второе, каждому орнаменту свое место. Такой решетке место на мастеровой, любительской гармони. А кировской, в целулойде и без орнамента, деревянную с морилкой, ну нельзя честно (корове седло). Там другой стиль. Вы уж извините, я просто за старинный орнамент заступаюсь. Но вот если осилите КЛАССИКУ - Полное уважение. Владимир Абрамов.
Коста Ч. пишет: Привет Олег! Если про Константина,который я??? Да,я немогу промолчать в плане несопоставимости дизайна-решётка вятская/ решётка нижегородская-плюс целлулоид. Если видео игры на гармони будешь выставлять,пожалуйста без минусовок первое видео,ну а потом и с компобработкой можно.Просто необходимо,что бы ВСЕМ было просто ясно,и тебя тоже нераздражали недоговорённости со стороны форумчан.