Павел . пишет: Регулировать углы наклона клапанов приходится регулировать по-любому при переклейке лайки. Я бы не говорил "перегибать", но немного подогнуть, положив на стекло или полированный гранит.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
ras 199 пишет: Павел . пишет: Регулировать углы наклона клапанов приходится регулировать по-любому при переклейке лайки. Я бы не говорил "перегибать", но немного подогнуть, положив на стекло или полированный гранит.Положив на стекло или гранит? Интересно, никогда не видел.Научите?(я серьезно)
ras 199 пишет:
Виталий Алексеев пишет: Мне мастер А.Сизов говорил, что трещины в деке лечатся "зареиванием" ... "а в фортепиано если дека треснула, что, всю деку менять?"
Павел . пишет: ras 199 пишет: Павел . пишет: Регулировать углы наклона клапанов приходится регулировать по-любому при переклейке лайки. Я бы не говорил "перегибать", но немного подогнуть, положив на стекло или полированный гранит.Положив на стекло или гранит? Интересно, никогда не видел.Научите?(я серьезно) Просто мне пришлось разбирать механику. Почистил. Наклеил новую лайку на клапана. Прежде чем ставить обратно, я на ровной поверхности устраняю зазоры между клапаном и плоскостью, слегка подгибая прутки. Так раньше делал.
Павел . пишет: