Итоги работ по реставрации гармони А. Куликова

Больше
12 года 1 нед. назад #19466 от ras 199

Олег Аристархов пишет: Правда с проволокой пока засада, не с чего пружины накрутить, придётся от баяна приспосабливать.

Олег найди стальной буксировочный трос сделанный в союзе. Расплетай и отличные пружины.
Еще вопрос.. на фото отреставрированной левой механники вижу что "спицы" с упорами обрамлены деревянными рамками,но не вижу поперечных проволочных прижимов что втыкаются поперек и фиксируют спицы от рассыпания ...за счет чего они держаться?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 1 нед. назад - 12 года 1 нед. назад #19467 от ras 199
Только за счет того что с торцов спицы входят под рамку? Этого достаточно?
Последнее редактирование: 12 года 1 нед. назад пользователем ras 199.

Больше
11 года 11 мес. назад #19697 от Олег Аристархов

ras 199 пишет:

Олег Аристархов пишет: Правда с проволокой пока засада, не с чего пружины накрутить, придётся от баяна приспосабливать.

Олег найди стальной буксировочный трос сделанный в союзе. Расплетай и отличные пружины.
Еще вопрос.. на фото отреставрированной левой механники вижу что "спицы" с упорами обрамлены деревянными рамками,но не вижу поперечных проволочных прижимов что втыкаются поперек и фиксируют спицы от рассыпания ...за счет чего они держаться?

Всё гораздо проще, просто на тот момент я ещё не успел вырезать из латуни накладки, сейчас боковые уже стоят, осталось сделать которые по середине будут прижимать валиковую систему. На счёт троса я в курсе, но это не так просто. Звонил в район братанам, думаю они смогут мне помочь. Спасибо за совет!

Больше
11 года 11 мес. назад #19701 от ras 199
Да не за что. Я на автобазу съездил , поотрезал разных диаметров.Кстати есть троса которые при видимой однообразности состоят из проволочек разного диаметра. Расплетаешь, вытераешь от солидола , выпрямляешь и подбираешь нужный в зависимости от ремонтируемой механники

Больше
11 года 9 мес. назад #21007 от Виталий Маньчев
Что с гармонью, как подвижки? Ждем-с...:?

Больше
11 года 7 мес. назад #22861 от Олег Аристархов
Время появится доделаю, самому интересно как заиграет.

Время создания страницы: 0.294 секунд
Работает на Kunena форум