реставрация гармони "Восток"

Больше
12 года 1 мес. назад #18343 от Валерий Козлов
Валерий Козлов ответил в теме Re: реставрация гармони "Восток"
Сделай из фанеры, если конструктивно возможно. Дырок насверли просто ровненько и покрась. Оно проще и красивше будет чем из жести.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 1 мес. назад #18344 от Андрей Анфалов
Андрей Анфалов ответил в теме Re: реставрация гармони "Восток"

Валерий Козлов пишет: Сделай из фанеры, если конструктивно возможно. Дырок насверли просто ровненько и покрась. Оно проще и красивше будет чем из жести.

она гнутая!
вот фото...
из фанеры такую геометрию не сделаешь
Вложения:

Больше
12 года 1 мес. назад #18345 от Валерий Козлов
Валерий Козлов ответил в теме Re: реставрация гармони "Восток"
Ну если уж тебе эти сколы на крышке мешают, то возьми тонкую ленту, гибкую пластиковую (из чего не знаю, подобрать можно) шириной миллиметров 10 и с обоих сторон прямо через неё гвоздики, которыми держится крышка, повтыкай. Только отверстия пересверли что бы на сколы не попали. Лента перекроет сколы, и даже наверное украсит как-то.

Хотя я бы просто пересверлил гвоздики и всё.

Больше
12 года 1 мес. назад #18346 от Антон Можаров
Антон Можаров ответил в теме Re: реставрация гармони "Восток"
Видели бы вы убитую в хлам рухлядь, на которой я играть начинал учиться, постыдились бы за свои сколы и потертости :)

Больше
12 года 1 мес. назад #18347 от Андрей Анфалов
Андрей Анфалов ответил в теме Re: реставрация гармони "Восток"

Валерий Козлов пишет: Ну если уж тебе эти сколы на крышке мешают, то возьми тонкую ленту, гибкую пластиковую (из чего не знаю, подобрать можно) шириной миллиметров 10 и с обоих сторон прямо через неё гвоздики, которыми держится крышка, повтыкай. Только отверстия пересверли что бы на сколы не попали. Лента перекроет сколы, и даже наверное украсит как-то.

Хотя я бы просто пересверлил гвоздики и всё.

а что - это идея! :)
уплотняющую полосу П-образную, которая на торец пластиковых панелей одевается для аккуратности... Вот недаром говорят - одна голова хорошо, а две лучше! :)

Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #18348 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме Re: реставрация гармони "Восток"

Андрей Анфалов пишет: она гнутая!
из фанеры такую геометрию не сделаешь

Можно ещё скомбинировать. Изогнутую часть оставить, а плоскую отрезать и взамен неё выпилить красивую фанерную (манерную?;) ). Новую деревянную часть ажурки соединить с обрезком старой подходящими маленькими винтиками или приклеить.
Но самый бюджетный и вместе с тем "винтажный" вариант - вообще отказаться от правой сетки. Рекомендую обратить внимание на знаменитого французского аккордеониста Ришара Гальяно. На его кнопочном аккордеоне сетка обычно бывает снята. Ну чем гармонисты хуже?:D
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQqhnYCrbikf8-wQWeVSU6WKQL_6NkwKyV4gfQjtt3tmdrlw8KG0g
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад пользователем Александр Морозов.

Время создания страницы: 0.202 секунд
Работает на Kunena форум