Искать...
Главная
Форум
Последнее
Поиск по форуму
Статьи
Начинающим
Ноты
О сайте
Ссылки
Обратная связь
Форум
Гармонь, технические аспекты
Обслуживание и ремонт
Ремонт Любительской.
Ремонт Любительской.
В начало
Назад
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Вперед
В конец
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Александр Яковлев
Автор темы
Меньше
Больше
Спасибо получено: 78
12 года 7 мес. назад
от
Александр Яковлев
Александр Яковлев
создал тему:
Ремонт Любительской.
Вечер добрый.Принес мне товарищ Любительскую гармонь.Попросил продать.Я подумал для начала лучше через форум,если кого-нибудь это заинтересует.Тем более ни он ни я в стоимости данного инструмента понятия не имеем.Я надеюсь вы мне в этом поможете?Но не в этом главное.У этой гармони необходим ремонт,связанный с басовым резонатором,чем в данный момент я и пробую заниматься.(Впервые в своей жизни).По этому поводу у меня возникают некоторые вопросы.К данному тексту я прилагаю фотки.(Если не откроются,пойдем другим путем).Этот резонатор был наглухо приклеен к деке.Но когда мне принесли гармонь,резонатор уже отвалился от деки.Да и вообще он мне кажется каким-то подозрительным:то ли это уже не родной,а чья-то не очень внушающая доверия работа.А возможно я и ошибаюсь.Я пока занимаюсь подготовительными работами:очистил все от клея и другой мелкий ремонт.Вопрос первый:резонатор без нижней площадки,если я не ошибаюсь она называется розетка.В таких типах гармоней так должно быть?Басовая механика крепится к деке металлическими скобами.Концы скоб с обратной стороны выходят наружу и загнуты.Естественно они будут мешать плотно прилегать резонатору к деке.Как это можно обойти? Этот вопрос сейчас первой важности.И для общего развития :имеет ли такая басовая механика какое-то определенное название?А вообще пока в плане попробовать как говорится "запустить"гармонь,послушать как она звучит.Если понравится звучание,пойду дальше.Хотя конечно сложностей будет еще больше.С настройкой гармоней я тоже никогда не связывался. Да,гармонь вроде в ля диез.Александр.
Вложения:
Пожалуйста
Войти
или
ras 199
Меньше
Больше
Спасибо получено: 0
12 года 7 мес. назад
от
ras 199
ras 199
ответил в теме
Re: Ремонт Любительской.
Не пойму если зеленый верх то по идее планки стоят вверх ногами, или я не врубаюсь DSCN4745.JPG
А пикалки то где?
Пожалуйста
Войти
или
Александр Яковлев
Автор темы
Меньше
Больше
12 года 7 мес. назад
от
Александр Яковлев
Александр Яковлев
ответил в теме
Вот и я хотел спросить,почему планки басовые стоят вверх ногами? Может это так возможно.Пиколки есть,они просто отскочили.Голоса залиты таким же клеем.Их все равно снимать и счищать весь клей.
Пожалуйста
Войти
или
ras 199
Меньше
Больше
12 года 7 мес. назад
от
ras 199
ras 199
ответил в теме
Клей счищай аккуратно чтобы поверхность резонатора не порезать.Я тупым ножом чищу.Потом воском или Умельцем.Кропотливая нудная работа,требует тщательности и аккуратности.Очки одень-клей стреляет в глаза,остый как стекло.Подумай может быть есть смысл резонатор сделать съемный на коже.,либо сделать платформу миллиметра три.Я с такой проблемой не встречался...тем более интересно поковырятся,с целью приобретения опыта.завидую
Пожалуйста
Войти
или
Александр Яковлев
Автор темы
Меньше
Больше
12 года 7 мес. назад
от
Александр Яковлев
Александр Яковлев
ответил в теме
Резонатор хочу сделать съемный,однозначно.Тоже думал о платформе, приклеить розетку на резонатор и крепить как обычно на гармонях.Или как вариант приклеить на деку толстую кожу и типа длинные шпильки по бокам через деку и притянуть гайками.А если делать площадку и еще розетку, хватит ли там расстояния между резонаторами правой и левой стороны?Еще для интереса в каких годах делали такую басовую механику?
Пожалуйста
Войти
или
alekcandr
Меньше
Больше
12 года 7 мес. назад
от
alekcandr
alekcandr
ответил в теме
Такую механику на любительских очень часто встречается, видел даже на гармони 1987 года, очень шумная, но практичная.
Пожалуйста
Войти
или
В начало
Назад
1
2
3
4
5
6
7