Покраска Шуйской гармони

Больше
12 года 6 мес. назад #15736 от Андрей Семененко
Андрей Семененко ответил в теме Re: Покраска Шуйской гармони

Владимир Чебаков пишет: Андрей, здравствуйте!
На предыдущей странице вы выкладывали фото тульской гармони со снятой правой крышкой, там видны клапана правой стороны. Дело в том, что я приобрел почти такую же тульскую гармонь Приокский СНХ 25х25-IV. Она четырехголосая с регистром.
В связи с этим у меня к вам вопрос: на фотографии отсутствует механизм переключения регистра. Он был снят на время покраски лаком или вы его совсем убрали?
У меня этот механизм не работает, надо или его ремонтировать, или совсем убрать, чтобы сразу звучали все 4 голоса. Что посоветуете?
Еще на моей гармони наклеен пластик, который частично поломан, в некоторых местах отклеивается. Интересно, продаются ли подобные пластики, и если да, то в каких магазинах искать (музыкальных, строительных, мебельных)?
Вариант покраски тоже допускаю, но только если пластика не найду.

Володя, механизм снят на время ремонта. Механизм вполне рабочий если пропуски воздуха и есть то настолько незначительные, что я не заметил. НО! Меха при открытом регистре (все голоса звучат) явно маловато, чувствуется нехватка давления. При закрытом регистре (звучит 3 голоса) - вполне нормально. Регистр открывает голоса на октаву ниже, а они жрут воздух очень хорошо. Почему у тебя не работает?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 6 мес. назад #15737 от Андрей Семененко
Гармонь обклеена целлулоидом. Ищи его, если не найдешь, то наверное придется красить. Или ободрать еще какой нибудь инструмент-донор, сделать заплаты.

Больше
12 года 6 мес. назад #15740 от Владимир Чебаков
Владимир Чебаков ответил в теме Re: Покраска Шуйской гармони
Андрей, гармонь получил позавчера и с механизмом пока не разобрался. Все детали, рычажки на месте, но сама кнопка переключения держится на 1м винтике (это поправимо), а вот планки на резонаторах не соединены с рычажком переключения. Как я заметил, этот механизм должен регулировать открывание- закрывание отверстий на двух средних резонаторах. Интересно как у тебя?
Я буду снимать все резонаторы. На некоторых планках отогнулись залоги, на некоторых порвались. Где-то явно сифонит воздух. Короче инструмент хороший, но к нему нужно ручки приложить.
Если не возражаешь, я еще побеспокою тебя с дурацкими вопросами, ОК?

Больше
12 года 6 мес. назад #15741 от Андрей Семененко
Да пожалуйста. Вечером скину фото внутренностей с механизмом переключения.

Больше
12 года 6 мес. назад #15748 от Андрей Семененко
Вот фото механизма переключения
Вложения:

Больше
12 года 6 мес. назад #15759 от Владимир Чебаков
Владимир Чебаков ответил в теме Re: Покраска Шуйской гармони
Андрей, спасибо за фото!
У меня другой механизм. У тебя по принципу качелей: при движении одна сторона идет вверх, другая вниз. И переключатель регистра со стороны кнопок .
У меня механизм более громоздкий – типа маленького турника, где на вращающуюся перекладину приварены 3 вертикальные перекладинки. Одна из них связана с тягой переключения, а 2 другие связаны двумя средними резонаторами. При переключении, они синхронно двигаются или вперед или назад., и двигают пластины открытия-закрытия отверстий. Кнопка переключателя находится на грифе со стороны большого пальца. А проблема была в том, что рычажок кнопки вышел из паза тяги переключения (принцип папа-мама). Этот рычажок я подогнул и вставил в нужное отверстие.
Фотки я пока еще не научился вставлять.:(

Время создания страницы: 0.195 секунд
Работает на Kunena форум