Комбайнеры, Русская дорога, Раковка (И. Растеряев)

Больше
13 года 9 мес. назад #7447 от Сергей .
А песни у Растеряева на мой взгляд не плохие (за исключением тех, что с ненормативной лексикой), а точнее темы в них затронуты жизненные. Во время прослушивания «Раковки» в сознании всплывают пейзажи своей маленькой родины. Как будто это он о моей речке чистой, сенокосах душистых, полыни и смородине поет. Но больше всех мне понравились "Ромашки" (видео в студии pionerfm) – действительно хорошая песня. Оставляет в душе осадок. «Теплый ветерок …песенку поет…» - чувствуется, что парень душой пишет, а не просто слова рифмует. И слова «чтоб ни работы ни дома» очень правильные. А «вместо Васи и Ромы лишь васильки да ромашки» и «в банке железной букет ромашек» тоже все правильно. И последняя строка (кульминация) указывает, что эта песня уже о большой Родине. У меня последние слова оставили такие же ощущения, как после прочтения Ремарка «На западном фронте без перемен».

И незамысловатая игра на гармони очень подходит к тексту. Игра в правой руке отражает ощущение безысходности, а стук клавиш в левой руке - как будто часы тикают.

И сам Растеряев отрицательных эмоций не вызывает, а наоборот положительные. Живет человек своей жизнью. Зимой в театре играет, летом на хуторе рыбачит, пишет, сочиняет…

Виде в студии pionerfm

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 9 мес. назад #7448 от SlonUA
тото - же... мне самому до глубины души эти песни понравились!

я как раз то и уточнил(ИЛИ МЕЛОДИИ)что б не рубить с плеча_ критику...

Больше
13 года 9 мес. назад #7449 от Влад Стекольщиков
Влад Стекольщиков ответил в теме Re: Комбайнеры, Русская дорога, Раковка (И. Растеряев)
Мне Растеряев тоже нравится.Я сам из деревни.В песнях Комбайнеры ,Раковка я узнаю свою деревню своих друзей.

Больше
13 года 9 мес. назад #7486 от Kovy
Сергей! А что с "Русской дорогой"? Что-то пробовал на этот счет?

Больше
13 года 9 мес. назад #7490 от Сергей .
Я ее не слышал. У меня дома интернет слабоватый. А на работе всякие ограничения на флэшки (чтобы вирусов не подцепить), на колонки а также занятость. Поэтому приспосабливаюсь как получается, а общаюсь в основном при помощи переписки.

Больше
13 года 8 мес. назад #7667 от Kovy
Неужели никто не слышал? (((((((((((( Жаль...

Время создания страницы: 0.232 секунд
Работает на Kunena форум