гармонь НОНNER пр-во Германии

Больше
13 года 10 мес. назад #7416 от alekcandr
alekcandr создал тему: гармонь НОНNER пр-во Германии
Продаю гармонь НОНNER год выпуска неизвестен, приблизительно лет 40-50, 30 * 10, 9 планочная, состояние нормальное кроме мехов есть небольшие пропуски в 2-х местах на сгибах, сильно сам не разбираюсь может кого заинтересует, или могу обменять на обыкновенную хромку так как сам очень хочу научиться играть.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 10 мес. назад #7417 от ViktorTau
ViktorTau ответил в теме Re: гармонь НОНNER пр-во Германии
Она же 3х рядная, 3й ряд немного короче, так? Судя по всему, это одна из топовых довоенных моделей Хохнера, полная "клубная" система. Разные звуки на сжим-разжим и полная хроматика. ИМХО - намного интереснее любой хромки. Тональность скорее всего До/Фа/хроматика. Тональность венок и их производных пишется дробью, для каждого ряда. В данном случае наружный ряд в до, это 3 кнопка снизу(по звуку а не расположению) на сжим, средний в фа(1 нота одинаковая на сжим-разжим), а во внутреннем реверсы и недостающие хроматические звуки. В левой руке 8 почти обычных "венских" басов(1 аккорд отличается) и 2 дополнительных, какие точно - не скажу, я все больше по "обычным" венкам. Сейчас прада клубная система в Европе не очень популярна, из-за появления после войны хроматической 3х рядной Венки, с более удобной левой рукой, но принцип устройства правой клавиатуры тот же.

Если с английским все нормально- оч. пользительный сайт по клубной системе www.delaguerre.com/delaguerre/pedagogy/club/toc.html

Больше
11 года 11 мес. назад #20376 от Петр Андрусевич
Петр Андрусевич ответил в теме Re: гармонь НОНNER пр-во Германии
Есть еще? Где находится?

Время создания страницы: 0.059 секунд
Работает на Kunena форум