Алекс пишет: Александр Иванов пишет: 202я Тула довольно легкая, ну чуть тяжелее тёрки. Да и по весу ощутимо меньше скажем обычного аккордеона Weltmaster Stella 1/4.Александр, 1/4 это что за чудной размер Может 1/2, или 3/4?
Алекс пишет:
Александр Иванов пишет: 202я Тула довольно легкая, ну чуть тяжелее тёрки. Да и по весу ощутимо меньше скажем обычного аккордеона Weltmaster Stella 1/4.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Anatoliy пишет: Николай пишет: Александр Иванов пишет: 202я Тула довольно легкая, ну чуть тяжелее тёрки. Да и по весу ощутимо меньше скажем обычного аккордеона Weltmaster Stella 1/4. Не знаю, я честно сказать не баянист, в основном на гармони играю, а баян так лежит просто. Мне его сравнивать несчим. Иногда ради разнообразия достаю попиликать, вот и кажется после гармони, что это просто монстр))) Не знаю - я с этим монстром всю музшколу отыграл - 5 лет(с 4 по 8 класс по старому календарю). Очень хороший был ученический баян- чистый звук,вмеру легкий, красивая металическая надпись тула 202(сломалась через год).Как оказалос хромает поролон - с годами рассыпался. Короче нет моего любимца - оставил на чердаке проданной дачи. Если ваш в черном цвете и с металлической надписью - готов приобрести или принять в дар вместо моего утраченного. Терка согласен -чуть легче(как старое "Креминне" весит). Чем мне она и не нравится+басы хилые. Уж лучше тогда тульскую 60-х в дереве. Но они все на продаже - мертвые. Хотя хозяева думают обратно(цену ломят за хлам). А это порог - вещь должна иметь вес. Пожалуй если с 202 не сложится - готов рассмотреть вариант любительского баяна от Сафронова. Так для интереса - если конечно он звучит и шаловливые ручки не довели его до ручки. А то у меня слух не идеальный. Боюсь испортрить в конец.
Anatoliy пишет:
Николай пишет: Александр Иванов пишет: 202я Тула довольно легкая, ну чуть тяжелее тёрки. Да и по весу ощутимо меньше скажем обычного аккордеона Weltmaster Stella 1/4. Не знаю, я честно сказать не баянист, в основном на гармони играю, а баян так лежит просто. Мне его сравнивать несчим. Иногда ради разнообразия достаю попиликать, вот и кажется после гармони, что это просто монстр)))
Николай пишет:
Александр Иванов пишет: У трехголосного баяна звук будет не баянный, а я еще подозреваю что там розлив может быть. Креминне когда в руках держал вообще легким показался. Но с другой стороны там даже гвоздей на резонаторах(что планки крепят) изначально не было. И басовые планки скромные.
Anatoliy пишет: Когда вам 10 лет - все тяжелое... Однажды поднял за ремни - оторвались шурупы. Можно задушить ребенка. Вельтмейстер - сто лет назад начал облегчать инструмент. Но с другой стороны больший вес позволяет лучше вести ритм.