Баян "Мелодия" г. Тула

Больше
10 года 6 мес. назад #28045 от Михаил Федоров
Михаил Федоров создал тему: Баян "Мелодия" г. Тула
Здравствуйте.
Имеется баян РСФСР Приокский СНХ производствен. объединение "Мелодия" г. Тула.
Подскажите, пожалуйста, какова его себестоимость?
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 6 мес. назад #28046 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме Re: Баян "Мелодия" г. Тула
Хороший баян, хотя и обыкновенный кусковой серийный. Знаменитая "Тёрка". Этот конкретный экземпляр примечателен ещё увеличенным диапазоном справа и наличием уменьшенных аккордов слева (61х120, а не 52х100 как большинство его собратьев).
Что касается себестоимости, то её калькуляцию сейчас произвести вряд ли получится и, к тому же, я, признаться, не силён в экономике социалистического производства, однако осмелюсь всё же высказать предположение, что в те далёкие времена, когда этот инструмент был изготовлен, себестоимость его скорее всего превышала установленную на него розничную цену.

P.S. Михаил, признайтесь, Вам ведь наверное интересна была вовсе не себестоимость баяна, а его сегодняшняя рыночная цена, т. е. сколько за него можно просить денег при продаже? :)

Больше
10 года 6 мес. назад #28047 от Михаил Федоров
Михаил Федоров ответил в теме Re: Баян "Мелодия" г. Тула
Александр, спасибо. Я наверное не правильно выразился, конечно интересует цена, за которую его сейчас можно продать, я предполагал нынешнюю его себестоимость.

Больше
10 года 6 мес. назад #28049 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме Re: Баян "Мелодия" г. Тула

Михаил Не важно пишет: конечно интересует цена, за которую его сейчас можно продать

Это очень сильно зависит от технического состояния баяна. Внешне на фото он выглядит совсем неплохо, но вот насколько он пригоден для игры - это большой вопрос, учитывая солидный возраст инструмента. В любом случае ему наверняка требуется если не основательный ремонт, то по крайней мере профилактика и подстройка. Я не эксперт, но думаю, что, если он находится в более-менее нормальном игровом состоянии, то цена такого баяна может составлять до 5000р.

Больше
10 года 6 мес. назад #28050 от Александр Яковлев
Александр Яковлев ответил в теме Re: Баян "Мелодия" г. Тула
Зайдите на avito и увидите сколько примерно стоит такой инструмент. В Москве довольно таки много такого добра и дорого вряд ли удастся продать.

Больше
10 года 6 мес. назад #28052 от Александр Яковлев
Александр Яковлев ответил в теме Re: Баян "Мелодия" г. Тула
а вообще если есть желание избавиться от вещи, просите за нее столько, сколько хотите получить денег. если не будут интересоваться, снижайте цену постепенно до той суммы, за которую не жалко продать. если и это не поможет, пишите подарю или отдам даром. ну если и это не поможет, то выставьте возле подъезда или на помойке. там желающие обязательно найдутся. все очень просто .удачи.

Время создания страницы: 0.086 секунд
Работает на Kunena форум