Гармонь Шуйская заказная

Больше
12 года 8 мес. назад #14905 от Андрей Семененко
Андрей Семененко ответил в теме Re: Гармонь Шуйская заказная
Ах ты такой пост набрал и он пропал, пишу заново. Не люблю спорить, но уже начал. Во первых , да в подтверждении слов Антона, уважаемому необходимо изучить термин - резонатор. Во вторых - звук образуется в одном и том же месте, направление потока воздуха не имеет в данном случае значения. В третьих я на слух различу пластиковый и деревянный резонатор, в четвертых различу деревянный или фанерный корпус, в пятых - покрыт целлулоидом или нет. В шестых - с каких пор справочники не являются теорией? В седмых - спор бессмысленен до тех пор пока уважаемы оппонент не изучит матчасть и не упорядочит свои знания. Ничего личного. Прошу без обид

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 8 мес. назад #14906 от jxxp
jxxp ответил в теме Re: Гармонь Шуйская заказная
нет плохих или хороших, просто они отличаються звуком. Многие годы нам всем вешели лапшу про скрипки Страдивари но на тесте в отдельной комнате не смогли отличить. Возьмите 10 разных гармоней но седьте в отдельную комнату. Результат вас удивит:) Могу помочь

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #14907 от Валерий Козлов
Валерий Козлов ответил в теме Re: Гармонь Шуйская заказная
Парни, вспомните что такое резонананс. Это увиличение амплитуды вынужденных колебаний в следствии совпадения собственной частоты системы с частотой колебаний вынуждающей силы.
Резонансных частот может быть несколько, это обусловлено и геометрическими параметрами, и материалами.

Думаю что дека губной гармошки, в силу своих размеров, имеет достаточно высокие собственные частоты, поэтому ухо не воспринимает ее резонированиее, хотя оно есть, но усиливаются высокие частоты. По этому нужна голова музыканта как резонатор для более низких частот.
Про гармонь тоже самое.

Кроме того от способности системы поглощать или усиливать гармоники более высокого порядка зависит тембр звука.

Так же играет роль и отражение звука, наложение волн друг на друга и т.д

Короче как-то так:)
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем Валерий Козлов.

Больше
12 года 8 мес. назад #14908 от Андрей Семененко
Андрей Семененко ответил в теме Re: Гармонь Шуйская заказная
Сейчас очень много появилось исследователей, в том числе и независимых, которые преследуют определенные заказные цели. Я основываю свою суждения на проверенных данных и на своем опыте. Со своей стороны спор считаю законченным. Остальные - имеете желание - ломайте копья.

Больше
12 года 8 мес. назад #14909 от Антон Можаров
Антон Можаров ответил в теме Re: Гармонь Шуйская заказная
Я не буду ломать, я свое поберегу :)
Тем более, что к сказанному добавить нечего.

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #14911 от Сергей Акимов
Сергей Акимов ответил в теме Re: Гармонь Шуйская заказная

jxxp пишет: нет плохих или хороших, просто они отличаються звуком. Многие годы нам всем вешели лапшу про скрипки Страдивари но на тесте в отдельной комнате не смогли отличить. Возьмите 10 разных гармоней но седьте в отдельную комнату. Результат вас удивит:) Могу помочь

Ребят,вот вы дураки со своими "Любительскими" да "Нижегородскими"!... Продавайте их срочно,и покупайте "Чайки" и "Беларуси". Мало того,что разницы в звуке нет(просто он "чуть" другой) так ещё и в плюсе будете!
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем Сергей Акимов.

Время создания страницы: 0.075 секунд
Работает на Kunena форум