Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
yav110455 написал:Тульская Гармонь 301 М, ул. Транспортная д.2.Вот по этому объявлению продают гармонь.Цена в 4000 р.Стоит ли обратить на нее внимание?Вообще как характеризуется такая гармонь?Кто-нибудь играл или пробовал 301 М?Александр. Я брал новую в магазине несколько лет назад, выбирал из всех возможных и, на мой слух, выбрал лучшую из имеющихся, но все-равно к ней нужно приложить руки, чтобы привести в порядок: подогнать решетки с обоих сторон, заменить правый ремень, а лучше и левый заменить на ремень с регулированием длины. В моем случае пришлось убирать звон на 2-х голосах -касание язычков за планки. Сейчас уже требуется настройка нескольких голосов... Вообщем магазинная цена была около 8 тыс.рубл., наверно этой цены она и стоит... Что мне в ней нравится- сочные(на мой слух) басы, у Шуйской фабричной не такие убедительные. Тульскую я таскаю с собой повседневно и на дальние мероприятия . Другие свои гармони берегу больше, стараюсь не подвергать их влиянию неблагоприятных природных условий. Но тут есть минус, после игры на хорошо настроенной гармони, на Тульской 301М вначале приходится несколько минут привыкать к плохой настройке(кажется, что фальшивишь )... Собираюсь этим летом настроить эту гармонь. Но это отзыв только о моей фабричной Тульской 301М, другие экземпляры могут быть настроены хорошо.
yav110455 написал:
Тульская Гармонь 301 М, ул. Транспортная д.2.Вот по этому объявлению продают гармонь.Цена в 4000 р.Стоит ли обратить на нее внимание?Вообще как характеризуется такая гармонь?Кто-нибудь играл или пробовал 301 М?Александр.