Однака цены и сомненья

Больше
13 года 7 мес. назад #9229 от BAL66
BAL66 ответил в теме Re: Однака цены и сомненья
Вставлю свои пять копеек по делу (а то как-то отшли от темы), я все ж посоветовал бы начать с бэушной, хотя бы месяц. А потом, если Вам понравится - Вы сами уже почуствуюте, какая Вам гармонь нужна. Я, например, взял в ломбарде старую Беларусь за 5000 рублей и через месяц понял, что: 1. игра на гармони мне в удовольствие; 2. что звучание Беларуси мне уже не нравиться и я её перерос; 3. при выборе новой гармони уже было какое-то ощущение её души, что ли. Покупая новую, я перепробовал и 301 и Шуйскую, а когда случайно наткнулся на Куликово поле - не задумываясь выложил за неё не маленькую сумму. И хотя она не подходит мне под голос, то я, как Веселушкин, определенный репертуар играю только на ней. Думаю по осени заказать себе новую, мастеровую гармонь, хотя хочется уже сейчас, но намерено не тороплюсь и сдерживаю себя.

P.S. Если вдруг у Вас будет оказия в Екатеринбурге, то я готов Вам безвозмездно отдать гармонь Беларусь в отличном состоянии, для начала Вам хватит.

P.P.S. И не надо обижаться даже не на замечания, а на пожелание и недоумения - ни кто Вас тут не обижал, а надавали массу весьма правильных, на все случаи жизни советов, а это дорогого стоит.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 7 мес. назад #9230 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме Re: Однака цены и сомненья

Коверки кстати создают атмосферу раскованности и индивидуальности, делая форум более привлекательным для участников.

Ну не знаю, если очень аккуратно, в меру и со вкусом, то может быть и так. Впрочем, не будем снова отвлекаться. Раз у Вас есть средства (зерно и сухари) аж на три гармони сразу, то и ладно. Желаю удачных покупок! Хотел бы, разве что, посоветовать ещё насчёт тональности новой гармони. Она у Вас будет основная при обучении, а потому, лучше если это будет гармонь в тональности "до мажор". Это не обязательно, но желательно, если Вы будете учиться играть не только на слух, но и по нотам. Дело в том, что ноты для гармони всегда записываются в тональностях "до мажор" и "ля минор" (без знаков альтерации при ключах) и будет гораздо лучше, если то, что Вы станете играть на первых порах, будет абсолютно соответствовать тому, что записано в нотах.

Больше
13 года 7 мес. назад #9231 от Антон Можаров
Антон Можаров ответил в теме Re: Однака цены и сомненья
Гармоней в тональности До почему-то не видел ни разу (может статистика маловата).

Самое близкое: Cи(один раз) и До#(часто). Еще зело популярны Ля.

С выбором под голос имею неожиданный вопрос по теории. Я внутри головы слышу один голос, а люди снаружи (или сам, но в записи) - совершенно другой. И я такой не один, это общая схема.

Как и на какой ориентироваться в плане "чтобы петь было комфортно"? Или для этого требуются серьезные познания в сольфеджио?

Больше
13 года 7 мес. назад #9234 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме Re: Однака цены и сомненья
Moisha пишет:

Я внутри головы слышу один голос, а люди снаружи (или сам, но в записи) - совершенно другой. И я такой не один, это общая схема.

Как и на какой ориентироваться в плане "чтобы петь было комфортно"? Или для этого требуются серьезные познания в сольфеджио?

Вот это вопрос, так вопрос! :))) Прямо уморили! Отвечу так: ориентироваться на звучание выбираемой гармони в Вашей голове. :)

Голос, свой собственный голос при пении (да даже и просто при разговоре) для его обладателя звучит действительно не совсем так, как для "людей снаружи", но различие это связано вовсе не с высотой звука. То есть, допустим, если вы поёте ноту "ля" первой октавы, то она будет нотой "ля" и для вас, и для окружающих и в записи.

Больше
13 года 7 мес. назад #9236 от ras 199
ras 199 ответил в теме Re: Однака цены и сомненья
Благодарю за действительно нужные советы для меня.Здоровья вам.

Больше
13 года 7 мес. назад #9237 от ras 199
ras 199 ответил в теме Re: Однака цены и сомненья
Пытался по видео урокам набрать мелодию на своей б.у. расстроенной гармони но звук по клавишам и близко несопостовим.Отсюда сразу понял что нужна как минимум правильно настроенная.Для меня как для новичка любое отклонение от предлагаемого это уже тупик и ступор.

От знакомого музыканта услышал примерно следующее....Да не парься...хорошую гармонь купишь будешь учиться из того что она тебе предложит (по тональности)

Ноты изучаю. Клавиши разметил цветной пленкой. Помогло зеркало при освоении левой клавиатуры. начал совмещать.Что то выходит.Погода наладиться перейду на улицу. Стульчик и вперед. Может подойдет грамотный человек. Чудо ведь бывает.

Время создания страницы: 0.112 секунд
Работает на Kunena форум