Песни под гармонь в цифрах.

Больше
9 года 4 мес. назад #31825 от ВАСИЛИЙ ДРУЖИНИН
ВАСИЛИЙ ДРУЖИНИН ответил в теме Песни под гармонь в цифрах.
В разделе для начинающих есть тема " Ноты "конь" любэ". В этом посте игорь сергеевич выкладывал нумерации к нескольким песням. Но на данный момент ссылки не рабочие и эти файлы нельзя скачать. Если есть у кого эти файлы, выложите пожалуйста.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 года 10 мес. назад #34474 от Александр
Александр ответил в теме Песни под гармонь в цифрах.
Приветствую Уважаемые!
Читал тему в обеденный перерыв, до конца не дочитал, поэтому может я сейчас кого то повторю. Звиняйте.
Когда я впервые взял в руки гармонь, я в нотной грамоте был как свинья в апельсинах. Для меня было откровением что можно играть по цифрам. На первых порах, да по большому счету и сейчас, я разучивал только знакомые мне песни. Пляски у нас под гармонь не устраивают, а вот песни погорланить после принятия на душу, завсегда пожалуйста.
Вот, и подведя итог прошедшему своему опыту, могу сказать, что на первых порах, при наличии хотя бы зачатков муз.слуха ( как у меня), и разучивании знакомых мелодий, циферки очень выручают. И если кто то ( как я), возмя в руки гармонь и выучив пяток песен влюбится в нее, то дальше скорее всего (как я :) ), начнет хош-не хош, учить палочки и закорючки.
Но, екарный бабай, я запомнил ноты не по названиям, а по цифрам нахождения клавиш на гармони. Вот такой вот парадокс :huh: То есть глядя на ноту я знаю ее цифру, и чего надо нажать что бы она зазвучала.

Больше
8 года 10 мес. назад #34558 от Геннадий Кузьмин
Геннадий Кузьмин ответил в теме Песни под гармонь в цифрах.
Пожайлуста поделитесь нотами для гармони или цифрами к песне Будулая Нас не нужно жалеть

Больше
8 года 9 мес. назад #34867 от Сергей Астахов
Сергей Астахов ответил в теме Песни под гармонь в цифрах.

Александр пишет: Но, екарный бабай, я запомнил ноты не по названиям, а по цифрам нахождения клавиш на гармони. Вот такой вот парадокс :huh: То есть глядя на ноту я знаю ее цифру, и чего надо нажать что бы она зазвучала.

Стер все цифры с клавиш на второй же день после нанесения)) потому что скукота несусветная с ними)) и во избежании как раз такого эффекта. Нанес на все клавиши названия нот и сейчас пока еще подсматриваю местонахождение нужной но уже замечаю что не всегда. читать ноты это круто)) пусть пока по "слогам" и с ошибками но как говорится медленно но верно.

• Александр
  • Александр аватар
8 года 9 мес. назад #34873 от Александр
Александр ответил в теме Песни под гармонь в цифрах.
можно еще цветом обозначить некоторые по октавам.....- например до - красным к примеру при зтом мы помним что сверху ля а снизу ми...которые и обозначать не обязательно.... и т.д. еще на тактильность - как до на баяне....до с ямкой....я в начале обучения подтер все до...чуток грубой наждачкой - и смотреть нет необходимости ..палец сам чувствует шероховатость....потом в этом необходимость пропадает....апликатура установится практикой...а в начале очень помогало...ну и плакатики на стенке напротив...1. - .раскладка кнопок по нотам и цифрам слева и справа отдельно и 2.- нотныйе сетки отдельно для басов и тд....

Больше
8 года 9 мес. назад #34874 от Александр Богинский
Александр Богинский ответил в теме Песни под гармонь в цифрах.
да через месяц глаза будут читать ноты,а пальцы сами находить их на клавиатуре

Время создания страницы: 0.291 секунд
Работает на Kunena форум