Вся теория язычковых инструментов в сжатом виде

Больше
8 года 5 мес. назад #37418 от Александр Морозов
Александр Морозов создал тему: Вся теория язычковых инструментов в сжатом виде

александр пишет: Александр, давайте я вам всю теорию язычковых инструментов сжато изложу в другом разделе форума, если интересно.....

Конечно же интересно, излагайте, александр!
Но начните, пожалуйста, если можно, с понятия о высоте тембральной окраски звуков, каковая упоминалась вами в теме о продаже хорошей и недорогой гармони работы Ивана Сунцова. Меня чрезвычайно заинтересовала эта загадочная характеристика, о которой мне не приходилось никогда ранее слышать.
Заранее хочу навести вас на мысль, что музыка и музыкальные инструменты не являются моим основным направлением и что человек я, судя по всему, технически неграмотный, а может быть, даже особо..., но зато терпения для вникания в суть у меня достаточно. Была бы только суть ясно изложена.

P.S. Огромное спасибо Геннадию за исчерпывающий ответ на мой вопрос о лёгкой переделке четырёхголосной гармони в пятиголосную. Благодарю его здесь, так как сделать это в соответствующей теме нет никакой возможности. Оказывается нужно просто "думать нестандартно по развитию гармони" и тогда всё будет легко сделать. Ведь внутри корпуса у гармони, в отличие от баяна, "огромная ниша где много место для ее развития", в том числе, по-видимому, более чем достаточно его там и для установки резонаторов с голосовыми планками.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Александр Ф.
  • Александр  Ф. аватар
8 года 5 мес. назад - 8 года 5 мес. назад #37419 от Александр Ф.
А.М. поищите в патентах ...может и найдете...я тоже инженер правда технолог и понимаю ВАШ познавательный зуд! если выложить то многие начнут ковырять свои инструменты и наломают дров...а виноват опять будет Геннадий! эта инфа только для спецов - мастеров потому как договорились что 3х голосная - за глаза хватает а начинающему вообще и 2 достаточно !теорию звука считаю надо начинать с лаб.работы за 1 курс- физ. маятник....струна около 1м. зажата на нее подаем частоты с генератора с шагом в 1кгц...начиная с ультразвука и до инфразвука....видим визуально длину волны... лямбда (не стирайте - это не ругательсво а буква греческая) .узлы и т.д...... там полволны четверти и проч. ВЫ то знаете....читал Ваши опусы 6 летние- впечатляет...гармонь надо хорошую...я тоже злой был пока гармонь не приобрел.....а теперь добреть начал.....на работу бежать ....и собак 3 кормить!
Последнее редактирование: 8 года 5 мес. назад пользователем Виталий Алексеев. Причина: некорректное высказывание

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.158 секунд
Работает на Kunena форум