Искать...
Главная
Форум
Последнее
Поиск по форуму
Статьи
Начинающим
Ноты
О сайте
Ссылки
Обратная связь
Форум
Обучение и репертуар
Для начинающих
Играть аккордами или по нотам
В начало
Назад
1
2
3
4
5
6
Вперед
В конец
1
2
3
4
5
6
Николай
Автор темы
Меньше
Больше
Спасибо получено: 20
9 года 8 мес. назад
от
Николай
Николай
ответил в теме
Сложно ответить. Вот к примеру песня "Куда уходит детство" из репертуара Пугачевой. Начало плавное, романтичное, минорное. Звучит каждая нота "выговаривая" мелодию. Когда доходим до припева вступают в дело аккорды и сразу музыка сменяется общим шумом. Теперь представим плохую игру аккордами. Там вообще сложно понять что собственно пытается сыграть гармонист. По большей части этим грешат самоучки не утруждающие себя лишними знаниями. Так, подобрав на слух.... Я вот этого боюсь. Поскольку тоже самоучка и тянет в более простое и доступное. Но склоняюсь к обретению дорогого курса П. Уханова. Он очень профессионально все преподносит, прилагает ноты и упрощенные способы их понимания. Я не скажу, что другие авторы чем то хуже, просто в мои 54 играть посредственно даже в своей деревне уже нельзя. А научится правильно играть нужную мелодию можно только по нотам.
Пожалуйста
Войти
или
Michael Berenstein
Меньше
Больше
Спасибо получено: 209
9 года 8 мес. назад
от
Michael Berenstein
Michael Berenstein
ответил в теме
Но ведь всё зависит от того, для чего играете. Если для сопровождения голоса, то аккорды вполне сгодятся. Если просто мелодию, то почему же на слух нельзя? Как бутдо композитор не на слух записывал. Музыка тысячелетиями запоминалась на слух - и ничего. Если вы хотите расписать интересную аранжировку, то и тут, либо учиться, либо рассчитывать на талант. Ранние джаз музыканты не то, что нот не знали, а и говорить-то могли только по-матерному. Джон Леннон, композиции и аранжировки которого играют симфонические оркестры по всему миру, не был образованным музыкантом.
Талант не пропьёшь, как говорится. Кстати, есть ряд программ, которые на мелодию выдадут вам приличную аранжировку, да ещё и сыграют. Лежи себе на печи...
А 54 года, так мне 55. И таки да, плохо играть в этом возрасте нехорошо, но что поделаешь? Ванюшкой не научился, Иван Иванычем не научишься. С 40 до 45ти я учился играть на баяне с преподавателем. Он всё время говорил, что мне нужно расслабиться, довериться и не торопиться. Представить, что я маленький и таким образом процесс пойдёт сам по себе. Не получилось. Всё-таки нельзя учить взрослых как маленьких. Но идея всё равно верна, процесс не ускорится, если думать о возрасте, а если напрягаться, то и здоровье можно подорвать, и всё равно не получится. Только расстройство одно.
Так что купите себе инструмент получше, отвезите его на настройку, и получайте удовольствие от звука. Оно со временем и придёт. Я надеюсь.
Пожалуйста
Войти
или
Николай
Автор темы
Меньше
Больше
9 года 8 мес. назад
от
Николай
Николай
ответил в теме
+++ Так что купите себе инструмент получше, отвезите его на настройку+++
Как много нам открытий чудных.... До хорошего инструмента еще далеко. Пока есть только расстроенная и сипящая. Но все пороки звуков на меня не оказывают особого влияния, хотя настроение портят. Тренируюсь дома и соседи не могут это слышать. Сегодня мне главное привыкнуть к расположению кнопок и заставить пальцы тыкать именно туда. С работой в селе нынче плохо и пока только мечтаю о покупки обучающего материала.
Пожалуйста
Войти
или
Michael Berenstein
Меньше
Больше
Спасибо получено: 209
9 года 8 мес. назад
от
Michael Berenstein
Michael Berenstein
ответил в теме
Тогда вам нужно опираться на свои силы.
Во-первых, вам не нужно даже и мечтать о покупке обучающего материала. Он в изобилии у вас под руками. На этом форуме в свободной загрузке. Во-вторых, полно хороших бесплатных лекций на ютюбе. Ну и вов-треьих, к сожалению вам нужно приобрести маленькие плоскогубцы, паяльник, отверточку, фонарик и напильничек. Придётся настраивать самому.
Вот я бы с этого и начал.
Сначала я бы залил воском щели в деревянном корпусе изнутри.
Затем проверил бы меха на предмет пропуска воздуха.
Затем глянул бы на голосовые планки, стоят ли ровно, не ржавые ли язычки?
Если ржавые, то снял бы голоса и подержал бы их в керосине и т.д.
Полагаю, что все эти мероприятия во-первых, научат вас обращению с инструментом, а во-вторых, улучшат звук значительно, и даже, возможно, улучшат настройку.
На этом форуме у вас все шансы. Так что поздравляю.
А насчёт работы в селе, сочувствую. И действительно, много развелось всяких перекладывателей из одного кармана в другой, а кормильцы как-то выпали.
Ну да ладно. Это уже к форуму не относится. Респект.
Пожалуйста
Войти
или
Николай
Автор темы
Меньше
Больше
9 года 8 мес. назад
от
Николай
Николай
ответил в теме
Спасибо за понимание.
Вот сегодня день провел за углублением соседского колодца и установил в него два добавочных кольца меньшего диаметра. Заработал 6000р Есть возможность купить обучающий курс. Тут дело в том, что Уханов прикладывает партитуру для своих уроков которой нет в интернете. Еще у меня очень плохой интернет. Часто его просто нет. Он у нас "зависит от погоды"
Так , мне проще учить по телевизору нежели связываться с компом. Лезть внутрь гармони тоже не особо хочется. Мне дали ее помучить на время. Она пылилась на чердаке приятельского дома и ее нужно вернуть. Пока буду откладывать на другую , настроенную.
Пожалуйста
Войти
или
Любовь Толоконникова
Меньше
Больше
Спасибо получено: 26
9 года 8 мес. назад
-
9 года 8 мес. назад
от
Любовь Толоконникова
Любовь Толоконникова
ответил в теме
конечно же каждый учиться играть по своим пониманиям чего либо что доступно его восприятию и разуму. научиться играть на гармони также профессионально как Павел и другие гармонисты для которых гармонь стала профессией конечно же потребует несколько лет. ведь за их спинами несколько часов ( и даже не час не два и не три) игры на гармони каждый день на протяжении многих лет. по своему опыту знаю как болят и сводят пальцы если играть 5-7 часов в день непереставая. мне например непонятна параллель которая проводиться в смысле как играть аккордами или нотами. возможно автор имел в ввиду аккорды на гитаре и сопоставимые аккорды на гармони. мне кажется такое сопоставление скучным поскольку партия гармони всегда отличается от партии на гитаре здесь все зависит по моему уразумению от того один инструмент играет или в паре с гитарой. если в паре с гитарой то надо выбрать какой инструмент соло а какой подыгрывает . тот кто имеет образование данного уровня может прикинуть партии для обоих инструментов чтобы было интересно и красиво а также есть определенные фишки.
я все таки отдаю предпочтение нотам и выбираю то что мне нравиться и разучиваю . песни учить проще и меньше по времени чем классические произведения - технически уходят месяцы а может и годы.
согласна с тем что на сайте обучающего материала - нот очень много . за год я изучила только две классики матаня и барыня и еще немного песен . а нот у меня столько что я наверно до конца своей жизни все не сыграю поэтому у меня даже никогда не возникало мысли купить видео уроки и какие либо партитуры для развития пальцев рук. наверно это из за нищеты.
Последнее редактирование: 9 года 8 мес. назад пользователем
Любовь Толоконникова
.
Пожалуйста
Войти
или
В начало
Назад
1
2
3
4