Какую гармонь лучше взять Куликово поле или Шую

Больше
10 года 11 мес. назад #25849 от Константин Ч.
Константин Ч. ответил в теме Re: Какую гармонь лучше взять
Привет Сергей!
Приятно увидеть САЛАГУ,расположил своей искренностью.:)
У тебя всё получиться!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 11 мес. назад #25851 от Сергей Максимов
Сергей Максимов ответил в теме Re: Какую гармонь лучше взять

Больше
10 года 11 мес. назад #25894 от Сергей Максимов
Ребят а подскажите вычитал что у гармони Куликово поле пластиковые резонаторы,это вообще как?Я вот до сих пор сомневаюсь что брать.Кто нибудь может сталкивался и с шуйскими гармонями (современными) и с тульскими.Мне нужно определиться за месяц что брать Куликово поле либо Шуйскую 4х голосую.У последней вроде как резонаторы дерево(или это не важно).Заранее благодарен.

Больше
10 года 11 мес. назад #25895 от Константин Иванин
Константин Иванин ответил в теме Re: Какую гармонь лучше взять

Сергей Максимов пишет: Ребят а подскажите вычитал что у гармони Куликово поле пластиковые резонаторы,это вообще как?Я вот до сих пор сомневаюсь что брать.Кто нибудь может сталкивался и с шуйскими гармонями (современными) и с тульскими.Мне нужно определиться за месяц что брать Куликово поле либо Шуйскую 4х голосую.У последней вроде как резонаторы дерево(или это не важно).Заранее благодарен.

Сергей, а 3й вариант не рассматривал?
Если есть деньги на новую гармонь, то на эти деньги можно купить б/у выше классом.
Мне 4 голоса не нравятся, я на своей 4х-голосой оставляю три. Лишне как-то четыре.

На пластиковых резонаторах играть можно. Но те два "Куликовых поля", что я держал в руках - гул сплошной, а не звук.

Шуя очень хорошо подходит для фольклорного репертуара, хуже - для песен советского периода - хоть эстрадных, хоть авторских...

По мне - я бы искал б/у любительскую за эти деньги. Что-то "сверхнавороченное" вряд ли найдётся, но наверняка найдётся что-то с уровнем звучания на порядок выше современной фабричной.

Всё - только моё личное мнение, выросшее из моего же личного небогатого опыта.

PS: Другое дело, что выбирать из б/у должен кто-то с опытом, иначе есть риск потерять деньги. Но это же условие применимо и к новым заводским гармоням.

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #25897 от Сергей Максимов
Я просто боюсь взять не то потому что не особо разбираюсь в этом:? по этому и склоняюсь к новому инструменту.:)Вот и хочу купить гармонь не обязательно из тех что написал, но в деньги 35 тысяч. Вот и прошу помощи и совета ,может еще какие варианты мне поможете подобрать.:) Заранее благодарен.
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад пользователем Сергей Максимов.

Больше
10 года 11 мес. назад #25898 от Константин Иванин
Константин Иванин ответил в теме Re: Какую гармонь лучше взять
Сергей,
сугубо моё мнение - новое "Куликово Поле" не стоит 35ти тысяч. Просто не получается от неё удовольствия на эти деньги как-то.

Покупка новой гармони в магазине тоже не есть стопроцентная гарантия того, что деньги вложены правильно.
Я гармонь за 20 тысяч взял лишь после того, как поиграл на 20ти-25ти других, несопоставимо более дешёвых.
И вот моя тульская заказная за 20 - она приносит удовольствия на 30. Хоть и пришлось после покупки попотеть над ремонтом и настройкой. На 35 - нет, не приносит. А на 30 - да.

Проблема (или прелесть?) в том, что у гармоней - у них, хоть у заводских, хоть у кустарных - нестабильное качество. Оно может быть высоким, может быть низким - не в том суть. Суть в том, что оно - нестабильно. Можно на одной и той же полке в магазине увидеть абсолютно левое "Куликово Поле", и прекрасно звучащее его же.
Это означает, что косяк в механике, или звучании - он у каждой гармони свой. И в день покупки его обычно не замечаешь, если уже не встречался с ним прежде.
И потратив 35 тысяч, можно спустить их на ветер, а можно сорвать куш. Но гарантий нет, если нет опыта владения гармонями.

Поэтому я, как человек жадный, советую набивать шишки малой кровью, набирая опыт постепенно, и постепенно дорастая до дорогих или сложных вещей.

Не стоит забывать и про то, что на хорошей гармони быстрее научишься. Поэтому в простоте и дешевизне тоже нужно знать меру.

Я бы посоветовал в качестве первой гармони купить с рук б/у трёхголосую Шую или Тулу
в пределах 1-15 тыс рублей (у меня очень хорошая чёрная лакированная Тула 25х25-IV, куплена за 600 рублей. Я бы за неё отдал тысяч 15, но повезло).
Можно в интернете, но лучше потрогать.
Можно самостоятельно, но лучше привлечь гармониста с опытом.

Важно тональность сразу свою или близкую к своей, если петь собираетесь.

Время создания страницы: 0.340 секунд
Работает на Kunena форум