Помощь с нотами

Больше
11 года 7 мес. назад #22681 от Сергей Иванов
Сергей Иванов ответил в теме Re: Помощь с нотами

Виталий Маньчев пишет: в нотах вместо ля - си

Нет в аккорде "Си". В разных нотах этот аккорд пишется по-разному: Фа может находиться в разных октавах.
Может ошибаюсь?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 7 мес. назад #22685 от Виталий Маньчев
Виталий Маньчев ответил в теме Re: Помощь с нотами
Не ошибаетесь. И Александр прав (впрочем, как всегда).
А я - увы, коллеги мои...

Больше
11 года 7 мес. назад #22722 от Максим Иванов
Максим Иванов ответил в теме Re: Помощь с нотами
Так как играть???

Больше
11 года 7 мес. назад #22723 от Виталий Маньчев
Максим, как я написАл в начале - так и играть. Это аккорд ре-минор, только изображен он не так, как в самоучителях, а с использованием нот из другой октавы.

Больше
11 года 7 мес. назад #22724 от Александр Яковлев
Александр Яковлев ответил в теме Re: Помощь с нотами
А зачем вам читать басовый аккорд. Ведь у вас гармонь не с выборной клавиатурой. Как аккорд не будет написан, все равно будет звучать так как сделано в гармони. Есть нота баса и вверху написана буква аккорда М-минор. И не надо заморачиваться, тем более на гармони, где кол-во аккордов строго ограничено. На гармони только один аккорд РЕ имеет 2 значения ,на которые при игре надо обратить внимание, остальные на автомате можно брать. Если ЛЯ- то он только минор, другого нет, если ДО-то он только мажор, другого нет. И так все остальные. Все это касается левой стороны.

Больше
11 года 7 мес. назад #22725 от Виталий Маньчев
Я понял ситуацую так: Максим находится в начале пути по овладению гармонью. Берет ноты полюбившейся мелодии ( об этом он сам писАл в начале), по самоучителю ищет, какой именно клавише соответствует каждая нотка или аккорд и в нотах пишет циферку, чтобы потом разучивать по этим циферкам. Дошел до такта 35. А в самоучителе в поклавишной расшифровке нет такого аккорда - там-то ре-минор изображен иначе. И вообще в самоучителе нигде нет подобного аккорда, который именно так выглядит, как нарисовано в разучиваемых нотах. Ступор.

Время создания страницы: 0.355 секунд
Работает на Kunena форум