хочу гармонь

Больше
11 года 9 мес. назад #21742 от Евгений Безродных
Евгений Безродных создал тему: хочу гармонь
Здравствуйте! После 4-х месяцев пребывания на данном сайте в качестве гостя, решил зарегистрироваться. Год назад начал самостоятельно обучаться игре на гитаре,- с детства была мечта овладеть каким-нибудь инструментом (мне 28 лет). Так вот ,именно, гитара казалась из них самым простым для самостоятельного обучения. Гармонь слушать любил и люблю,но об обучении на ней даже никогда не задумывался, полагая, что для меня это не реально в принципе, т. к. в нотах я не разбираюсь. Но наткнувшись как-то в youtube на уроки Константина Иванина( Константин, спасибо за ваши труды!!!) понял, что нет ничего невозможного( уж простите меня "противники" такого метода обучения, не предусматривающего знание нотной грамоты. Я так понимаю, у вас здесь два "непримиримых" лагеря:) :) ). Из уроков Константина узнал о существовании сего замечательного ресурса(РЕСПЕКТ создателям!), проштудировав форум, нашел для себя много интересного и даже почти определился с выбором будущего инструмента: Шуйская Гармонь "Заказная" С41 XLi (цена 20000-24000р) (трехголосая, настройка в "розлив", 360х185х315, 5,9кг 25x25-III-2 диапазон три октавы, тональность на заказ, серийная тональность "ЛЯ"# и "ДО" мажор, с регистром)
Или Шуйская Гармонь "Заказная" С41 XYLi (цена 23000-27000р)
Примечания
Х - гармонь "хроматического" строя
L - заказного исполнения, с росписью в стиле Палех;
i - инкрустация
Y - голосовые планки улучшенного звучания
Разница в голосовых планках и в цене(3000р)
Интересно ваше мнение о данном инструменте для такого как я нуля в гармони.
Хочется взять новый инструмент, на котором приятно обучаться и желательно не сильно дорогой, ну и чтобы на будущее задел остался.
Брать б\у не хочу, т.к. сам выбрать не смогу, а помочь в этом некому. И еще немаловажный вопрос-тональность гармони, петь хочется. Под гитару вроде получается!
Вот ссылка на видео с этой гармонью, только не знаю какие здесь планки и тональность.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #21743 от Валерий Козлов
Валерий Козлов ответил в теме Re: хочу гармонь
Если под гитару петь получалось, то скажи: Ты гитару настраивал как нравится по высоте или как положено, первая струна Ми? И играл по блатному начиная с Аm?.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад пользователем Валерий Козлов.

Больше
11 года 9 мес. назад #21756 от Евгений Безродных
Евгений Безродных ответил в теме Re: хочу гармонь
Скачал с инета прогу для настройки 1-й струны, а по ней уже другие настраивал, далее играл с Аm. Как нравится я не умею настраивать. Расскажу о своей гитаре:
-гитара самая что ни на есть простая, Самарская.
-За пол года 5 песен на ней разучил всего, а всё потому,что погнался за дешевизной(2000р).
Это мне друзья, сносно владеющие инструментом, объяснили.
-Гриф, говорят, у тебя поведённый и колки ни хрена не держат.
А, выражается это в том, что десять минут бренчишь, а потом пять минут заново настраиваешь и на некоторых аккордах струны дребезжат, хотя зажимаю их, вроде, правильно.
-От всего этого нет никакого удовольствия от обучения и прогресс от занятий более на регресс походит:(. Хотел уже себе нормальную гитару купить, да вот гармонью заболел, прям спать спокойно не могу:).

Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #21757 от Валерий Козлов
Я почему спросил про настройку и Аm. Если тебе было комфортно петь в той тональности, то гармонь подойдёт в До-мажор, будет также петься как под гитару в твоём случае.
Можешь ещё попробовать спеть под гитару ту же песню, но начиная с Em и соответственно сдвинув остальные аккорды. Если так окажется удобней петь, то гармонь надо в Соль-мажор.
Вообще на гитаре можешь попробовать петь в разных тональностях и потом подобрать гармонь под голос.

Больше
11 года 9 мес. назад #21760 от Александр Яковлев
Александр Яковлев ответил в теме Re: хочу гармонь
Вот с пением под гармонь,то есть тональность гармони,уже не раз рассматривали этот вопрос. Однозначно решить этот вопрос невозможно. Я думаю для начала надо немного определится где будешь петь.К примеру если на большой гулянке,то надо попеть погромче,возможно даже переорать "слушающюю" тебя публику.Тогда надо тональность повыше.Высокие ноты легче брать на громкости. Если просто спокойно посидеть в компашке и помурлыкать песни, тогда можно подобрать комфортную для этих целей гармонь.Где-то на низах прорычать потихоньку,на верхах спеть фальцетиком и все будет чинно и благородно. А если выстутать с концертами,то одной тональностью не обойдешься.Надо несколько гармоней. Много песен имеет широкий диапазон и охватить его непрофессионалу сложно.Ну а если у самого певца хороший,широкий диапазон нот ,который он может петь для себя комфортно,то это здорово и без особой головной боли.А для танцевальной музыки или просто помузицировать подойдет любая гармонь.Вот такие мысли у меня на сей счет. Если я не прав, подкорректируйте.Александр.

Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #21762 от Валерий Козлов

Я думаю для начала надо немного определится где будешь петь.К примеру если на большой гулянке,то надо попеть погромче,возможно даже переорать "слушающюю" тебя публику.Тогда надо тональность повыше.Высокие ноты легче брать на громкости. Если просто спокойно посидеть в компашке и помурлыкать песни, тогда можно подобрать комфортную для этих целей гармонь.Где-то на низах прорычать потихоньку,на верхах спеть фальцетиком и все будет чинно и благородно

Вот тут думаю не верно. Мне кажется что при пении ощущения в горле должны быть похожи на ощущения при разговоре. Т.е. не должно быть напряжения и пения на пределе. Хоть громко хоть тихо.

Время создания страницы: 0.203 секунд
Работает на Kunena форум