Максим Каракулов пишет: Перечитал повнимательнее твой комментарий, Валерий, и увидел, что ты говоришь о принятом уже "способе записи ритмического рисунка на одной линии". Не покажешь, что это такое? Я наверное не видел такого никогда.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Перечитал повнимательнее твой комментарий, Валерий, и увидел, что ты говоришь о принятом уже "способе записи ритмического рисунка на одной линии". Не покажешь, что это такое? Я наверное не видел такого никогда.
Сергей Иванов пишет: Час от часу не легче ...
Андрей Пантюхов пишет: В отношении обозначений аккордов,на мой взгляд,обозначение штрихами внесет неразбериху. Достаточно +1;-1 и т.д. Этот способ записи хороша дополняет концепцию Иванина Константина. Вот бы эту информацию мне года два назад.
Андрей Пантюхов пишет: В отношении боя и ритма полностью согласен с В.Козловым не стоит изобретать нового. Лучше чем в нотах не получится, а вот обозначение аккордов для правой руки по аналогии с гитарой и для преодоления первоначального барьера и простоты понимания при освоении инструмента считаю рациональным. Использовать это нужно в самом начале. Со временем все придет-приобретаются навыки игры и подбора по слуху, если он есть. Если нет, то разучивание и исполнение по нотам и наработка репертуара, что то же вариант.