Помогите научиться играть на такой гармони

Больше
12 года 1 мес. назад #17901 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме Re: Помогите научиться играть на такой гармони

Иван Холодков пишет: Ноты я читать не умею, можно попробовать цифры переделать под эту гармонь.

Что ж, попробуйте заняться "перекодировкой" цифровых обозначений, там где они есть, в нотах, записанных для "полной" гармони 25х25, если Вам не жалко на это времени, однако будет гораздо лучше если Вы всё-таки научитесь читать ноты. В этом Вам сможет помочь абсолютно любой самоучитель, не обязательно даже посвящённый игре именно на гармони. Знать расположение звуков на клавиатурах своей гармошки Вам необходимо в любом случае.
Если же нотную грамоту осваивать не желаете принципиально, так играйте на слух. При наличии последнего освоить такой простой инструмент не представляет никакой трудности.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 9 мес. назад #21241 от Артем Горбунов
Артем Горбунов ответил в теме Re: Помогите научиться играть на такой гармони
Лично я взял чайку-2. Сам я особым слухом не обладаю но "сочный" звук дает возможность узнавать играемые милодии.

Больше
11 года 9 мес. назад #21243 от Сергей Громов
Важно знать где какие ноты на гармони, так дело пойдет в гору и не будет никаких трудностей. Нарисуйте себе памятку, чтобы запоминать где и какая нотка находится. Даже тем кто играет на слух никогда не повредит знание нот. Я также обучался в колледже на балалайке, не знал где и какая нота находится, педагог предложил зарисовать весь гриф и указать где какая нота, помогло, что теперь не надо считать где и какая нота. Надо убить какое то время, чтобы получить плоды, дерзайте!

Время создания страницы: 0.214 секунд
Работает на Kunena форум