Захотел научиться играть на гармони,успехи очень скромные.Но на правой стороне уже несколько мелодий играю.Начал связывать с левой стороной.А вот слева какое то звучание странное(на мой слух),какое то утробно-громкое,голоса правой стороны забивает,особенно второй октавы,синхронной мелодичности нет.
Гармонь просто,,Чайка,, ТЕЗА ,годов 80-х,изрядно пользована. Купил за недорого ,исходя из того что,учиться и такая сойдет,да вдруг совсем не будет получаться,не жалко уплоченого.
Теперь я убедился(да и здесь многие писали)начинать надо на хорошем,исправном инструменте,тогда и учеба в удовольствие.
А может я не прав,и это гармонь так и должна звучать?Если нет,то лечится ли это и как? Интересно мнение опытных людей.
Вот ссылка на видео.
Да мне приятели,когда узнали,что я в гармонисты записался ,где гармонь не нужную увидят и денег не просят,вот и несут мне.
Вот Шуйскую с регистром(решетка видимо отпала,так и поставили наоборот), у нее вроде звучание лучше,чем у той,которая на видео,но у нее компрессия не важная,годов 70-х.
,,Беларусь,,с неисправной механикой(трехголосая).Наверное,выброшу,или что то с нее снять,мож.нужно кому?Зачем она мне.
Сосед по гаражу отдал гармошку,какая то Шуйская(23*12) годов 50-х,с мехами проблема,позаклееные.
Ну и вот на днях привезли ,,Беларусь,,хороший внешний вид,не затертая,не царапаная,отличная компрессия,ремни чистые,видно что почти не пользованая.
Но звучание... на сжим одно,на разжим другое,левая сторона некоторые аккорды на розжиме слышно какое то мелкое металлическое дребезжание.Заржавело там все что ли?Была в жилом частном доме,стояла под салфеточкой на комоде.Ну в деревенских домах обычно влажность повышенная,мож.с этим связано.
Ну и что мне теперь с этим богатством делать?Может сразу в мусорный контейнер.Накопить денег и купить что то стоящее?
Очень нравится Тульская-301.