Поможем издать новые книги:
Книгу-фотальбом «Сыграй, Иван Иванович!» (к 125-летию легендарного баяниста Ивана Ивановича Маланина) и Энциклопедию-справочник «Азбука гармониста».
Дорогие друзья, все ценители народного творчества, гармонисты и баянисты, кому не безразлична судьба русской песни, наших национальных музыкальных традиций!
Именно благодаря вашей помощи в кратчайший срок удалось выпустить книги «Воздвигнем памятник гармони фронтовой» и «Народно-музыкальная Россия». Спасибо всем и низкий поклон!
В это невероятно сложное время, снова актуальны слова: «Когда гремят пушки, музы не молчат!». Имя Маланина ассоциируется и с легендарной радиопередачей «Огонь по врагу!». Трагично, но и символично, что и сегодня актуальны эти слова. Имя Маланина снова призывает нас быть на страже духовных рубежей России, помнить подвиги наших дедов и прадедов.
Да, нелегко нам всем, особенно там, ребятам на передних рубежах. Но и в тылу мы должны продолжать наши дела, хранить наши традиции и осуществлять деятельность несмотря ни на что. Гармонисты и в годы Великой Отечественной войны были на всех рубежах борьбы с фашизмом. И сегодня мы своим творчеством должны помогать развиваться нашей стране, а молодых приобщать к великой народной культуре. И издание 2 новых книг – это сохранение исторического прошлого, память о музыкантах прошлого. Книги объёмные, содержат много фотографий и сведений о многих и многих музыкантах (гармонистах, баянистах), участниках Маланинских фестивалей за 35 лет. Можно ещё прислать также качественные свои фотографии или мини-рассказы о себе или других музыкантах, которые войдут или в данные издания, или в следующие тома книг, которые продолжают также готовиться к изданию.
При благоприятном раскладе книги должны выйти в свет уже летом, крайний срок – до конца 2022 года. К сожалению, цены резко пошли вверх, сильно подорожала бумага, краски и материалы. А значит, и издание тиражей и почтовые расходы. Поэтому, скорее всего, вместе с рассылкой речь может идти о взносе-подписке на ту или иную книгу от 1500 рублей. Или любая сумма ниже, но уже без пересылки, просто как помощь в издании. Всё же я думаю, что книгу хочется получить всем. Другое дело, что кто-то может получить её лично в Новосибирске, если планирует приехать на Маланинский или Заволокинский фестивали (либо в Залари Иркутской области в этом году, в августе). Или с оказией, с кем-то.
Пожертвования, финансовую помощь (желательно от 1,5 тысяч рублей и более) просим пересылать на карту Сбербанка
№ 2202 2002 0040 3523 Примерову Николаю Андреевичу, карта прикреплена к моб. телефону 960-784-45-96
Доброго всем здравия и благополучия! И, конечно, мирного неба!

Войдите чтобы комментировать


Виталий Алексеев аватар
Виталий Алексеев ответил в теме #46281 1 день 23 ч. назад
Здравствуйте, дорогие друзья!
На сегодня собрано 50 тысяч. Книги подготовлены в печать. Но начать их тиражировать пока не получается, т.к. не набрана необходимая сумма. Чтобы запустить их в работу нужно минимум ещё 200 тысяч. Цены поднялись неимоверно, в 3 раза. Если предыдущие книги удалось напечатать себестоимостью 700-750 рублей, то эти уже 1500 рублей. Только бумага подорожала в 3 раза, плюс краска, расходные материалы. Есть намерение всё же в начале июля запустить сначала первую книгу, затем вторую. Книги объёмные 528 и 700 страниц, много фотографий ансамблей и гармонистов разных городов за 35 лет. Нужна помощь всех, кто хочет получить такие книги через заказ-предоплату или просто благотворительный взнос и желательно до начала июля, чтобы фамилии отразить в изданиях. Cердечно благодарю всех, кто уже принял посильное участие в издании книг:
Алексеев В.А., Архипов А.В., Житомирский В.А., Житомирский Е.В., Иванов М.С., Капусткина Н.М., Ковальчук Т.Н., Колганов В. К., Маланин Г.Д. и Маланина Е.Б., Малахова Т.Г, Манник Г.В., Полуянов А.Н., Селютин А.Н. , Сеничев Г.В., Стоякина (Синяшкина) П.П., Стоякин Н.С., Суркова Г. Я., Харченко В. И., Харченко Т.С., Фадина Н.В., Шарифуллина Л.Н., Юрьев А.И.
Книги стоят в очередь на печать (первую книгу уже можно отдать в печать в начале июля, вторую – в течение лета). Главное – запустить тираж, в дальнейшем можно выкупать части тиражей в рассрочку, дополнительными платежами. Сегодня издать книгу можно только методом шапки по кругу, других вариантов просто нет. Если кого-то смущает стоимость, то можно обратиться в любое издательство или типографию и спросить, сколько будет стоить подобное издание, если это мелованная бумага (фото можно печатать только на мелованной) 480 стр. в одной книге (при 528 стр. общего объёма) и 200 стр. во второй (при 700 стр. объёма), остальные страницы на офсетной бумаге, плюс обложки, плюс расходные материалы (спицы, краска, клей, прошивка и т.п.), плюс работа редакции по подготовке макетов и редактированию. Или зайти в любой книжный магазин, посмотреть цены.
Ещё также просьба: донести призыв до своих друзей и знакомых, может быть и среди них найдутся такие люди, кто откликнется. Продолжается и сбор информации и фотографий гармонистов и баянистов, наших героев для следующих изданий. Деньги можно перечислить на карту Сбербанка 2202 2002 0040 3523 Примерову Николаю Андреевичу, она привязана к телефону -960-784-45-96
(прошу сообщить также через SMS, «Водноклассниках», «Вконтакте», через электронную почту – кто перечислил деньги: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
моб. тел. +7-960-784-45-96)
Хорошо бы и изучить спрос на эти книги, сколько человек хотели бы их приобрести). Несмотря на реальную себестоимость всем будут рассылаться книги за 1500 руб. (включая уже и почтовые расходы).
С уважением ко всем гармонистам и неравнодушным людям, Примеров Николай Андреевич
(ранее были выпущены также книги «И.И. Маланин», «Геннадий Заволокин», «Гармонисты России», «Гармонисты», «Воздвигнем памятник гармони фронтовой», «Народно-музыкальная Россия», «Гармонь – молодым», «Баян, гармонь и песня русская», «Русский баян», 17 монографий с исследованиями о гармони и баяне, различные нотные сборники)
[Файл]
ОБЛОЖКА энциклопедии Азбука гармониста.jpg • 1.39 МБ

vk.com/doc478785078_641276551
Виталий Алексеев аватар
Виталий Алексеев ответил в теме #46155 2 нед. 4 дн. назад
Пересланное сообщение от Николая Примерова:
Здравствуйте, дорогие друзья!
Cердечно благодарю всех, кто уже принял посильное участие в издании книг «Сыграй, Иван Иванович!» (125-летию И.И.Маланина и 35-летию Маланинского фестиваля) и «Азбука гармони». Вот их имена (если обнаружится, что в список не вошёл кто-то из перечисливших деньги, прошу срочно сообщить мне любым способом: тел 960-784-45-96 , электронной почте (Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.), Водноклассниках, Вконтакте или через наших общих знакомых (Громов или другие).
Алексеев В.А., Архипов А.В., Житомирский В.А., Иванов М.С., Капусткина Н.М., Колганов В. К., Малахова Т.,Г, Манник Г.В., Полуянов А.Н., Суркова Г. Я., Харченко В. И., Харченко Т.С., Фадина Н.В., Юрьев А.И.
На сегодня собрано 26 тысяч рублей. Книги стоят в очередь на печать (первую книгу уже можно отдать в печать в конце июня, вторую – в июле), но главным сдерживающим фактором является финансовая сторона. Тиражирование (1000 экз.) каждой книги оценивается в 700-800 тысяч (точная стоимость будет известна после закупки материалов и выдаче оригинал-макета). Но это без учёта работы редакции. Для запуска в печать 1 книги необходимо оплатить 50% – 350-400 тысяч. Главное – запустить тираж, но для этого надо найти за ближайшие 2 недели 200 тысяч (автор также участвует и вкладываются не менее 50%).
Все фамилии тех, кто перечислит свою помощь до момента печати книг (1 книга – до 25 июня, вторая – до 15 июля) будут указаны в книгах.
Ещё одна просьба: донести призыв до своих друзей и знакомых, может быть и среди них найдутся такие люди, кто откликнется. Продолжается и сбор информации и фотографий гармонистов и баянистов, наших героев для следующих изданий. Деньги можно перечислить на карту Сбербанка 2202 2002 0040 3523 Примерову Николаю Андреевичу, она привязана к телефону -960-784-45-96
(прошу сообщить также через SMS, «Водноклассниках», «Вконтакте», через электронную почту – кто перечислил деньги: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
моб. тел. +7-960-784-45-96)
Хорошо бы и изучить спрос на эти книги, сколько человек хотели бы их приобрести). Первую книгу можно будет получить лично на Заволокинском (если успеем напечатать тираж), первую и вторую – на Маланинском и других фестивалях (Золотая осень», «Фронтовая гармонь», «Маланинский баян» в Иркутске в августе и т. д.) в 2022 и 2023 годах.
С пересылкой почтой 1 экз. – 1500 руб.
С уважением ко всем гармонистам и неравнодушным людям,
автор книг Примеров Николай Андреевич
(ранее были выпущены также книги «И.И. Маланин», «Геннадий Заволокин», «Гармонисты России», «Гармонисты», «Воздвигнем памятник гармони фронтовой», «Народно-музыкальная Россия», «Гармонь – молодым», «Баян, гармонь и песня русская», «Русский баян», 17 монографий с исследованиями о гармони и баяне, различные нотные сборники)
Обложка книги: