Войдите чтобы комментировать


Александр аватар
Александр ответил в теме #30357 9 года 2 нед. назад
Красивое исполнение. Мне очень понравилось! На Карпатах не был, но по моему мнению эта музыка точно передаёт дух этого края.
Владимир Абрамов аватар
Владимир Абрамов ответил в теме #29197 9 года 3 мес. назад
При желании ведь с отрицательными оценками, советами, пожеланиями, рекомендациями для исполнителя можно пообщаться в личке..
Денис Корявов аватар
Денис Корявов ответил в теме #29196 9 года 3 мес. назад
> и чем полезен Ваш комментарий Павлу???он что,бросит играть музыку Евгения Дербенко?))) :woohoo:

Это уж как Павел решит. За сим откланиваюсь.
Лия Брагина аватар
Лия Брагина ответил в теме #29195 9 года 3 мес. назад
Денис,хорошо,что Вы высказываетесь.Радуйте же нас и дальше)))))
Виталий Маньчев аватар
Виталий Маньчев ответил в теме #29193 9 года 3 мес. назад
Спасибо тебе, Денис, за твое мнение, на которое ты, конечно же, имеешь право.
Признаю, что высказано оно было тобой весьма корректно.
Наверное, ты не одинок в этом мнении.
У меня другое мнение.
Закрывая свое участие в этой теме, вынужден констатировать, что, как говорится, стороны остались каждая при своем мнении.
Так бывает...
Денис Корявов аватар
Денис Корявов ответил в теме #29190 9 года 3 мес. назад

Еще. Я так понимаю, что изначально к исполнению и вопросов нет, ведь исполнено "качественно"... Значит, вопросы к автору нот?


Виталий, претензий у меня вообще ни к кому нет. Ни к Павлу, ни к Евгению Дербенко (как автору нот). Я выразил свое мнение о композиции и применимости исполнения её на гармони. И мое мнение простое: гармонь - это народный инструмент. И музыку на нем нужно играть народную. Композицию "Карпатские напевы", при всем желании я народной назвать не могу. Не представляю себе, как за праздничным столом или на народной гулянке кто-либо попросил бы сыграть эту композицию. А вот "Циганочку" Сергея Власова, вполне. Хотя, вроде, тоже не совсем народная музыка.
Денис Корявов аватар
Денис Корявов ответил в теме #29189 9 года 3 мес. назад
Ох, Лия... Форум не место для дискуссий, да? Ну, уж если уподобляться нашим депутатам, давайте тогда прямо в правилах и запретим высказывание отрицательных оценок.

Не знаю как Вы, но я в этом ничего хорошего не вижу. У человека может быть свое мнение, и оно может быть отрицательным. Это нормально. А форум, то место, где его можно высказывать, если это в рамках правил.

Да, артисту может быть неприятно. А Вы ожидали, что вам все только "БРАВО!" будут всегда кричать? Но это, прямо скажем, самолюбование. И профессиональная этика тут абсолютно ни при чём.

Приведу простой пример. По роду моей деятельности (производство программного обеспечения) мне приходится постоянно сталкиваться с негативными отзывами в свой адрес и адрес моих коллег. Не просто с негативными, а с крайне негативными и неконструктивными (и чрезвычайно эмоциональными). По началу это очень неприятно. Прямо руки опускаются.

Но со временем начинаешь понимать, что хотя по форме комментарии не всегда приятны, по своей сути они очень полезны. Скажу больше - люди, кто вас критикует (в любой форме) - ваши лучшие друзья. Именно они позволяют вам взглянуть на себя с другой стороны, указывают вам на слабые места, именно они позволяют вам двигаться дальше. В любой момент вы всегда готовы дать более или менее объективную оценку своему творчеству, так как знаете весь спектр мнений о себе.

Если сказать кратко: любые отзывы полезны. Все это позволяет вам лучше видеть картину вокруг себя и не страдать нарциссизмом. В ином случае все это может закончиться для артиста как в известном скандале с "розовыми кофточками".

P.S А получить мнение об свой игре такого профессионала как Вы или Павел, да я бы за радость счел! Уверен, другие гармонисты тоже.
P.P.S И да, если вспоминать про профессиональную этику, что в ней сказано про критику слушателей? :)
Лия Брагина аватар
Лия Брагина ответил в теме #29188 9 года 3 мес. назад
Друзья,ну ,Вы догадываетесь каково мое мнение...Ума не приложу-зачем писать подобное?Ну,послушал...Ну,не понравилось.. так пройди мимо,и забудь.Я думаю,что любому артисту было бы такое читать не совсем приятно...а уж если критиковать,то конструктивно.Меня тоже не всегда цепляют гармонисты-любители,но я нигде и никогда не напишу об этом,потому что имею профессиональную этику.Любое творчество имеет право на жизнь.Это мое мнение..
Виталий Маньчев аватар
Виталий Маньчев ответил в теме #29187 9 года 3 мес. назад

Денис Корявов пишет: Оно конечно очень качественно исполнено, но как этим наслаждаться? Ума не приложу. Т.е для чего это?


Хотел бы, со всем моим уважением, высказаться еще раз.
Исполнитель П.Уханов играет на гармони авторское произведение . Виртуозно играет, техническая оснащенность - как говорится, выше крыши. Интонации, средства выразительности - нет вопросов вообще.
Правильно сказал Вячеслав Пестриков (простите за упоминание всуе), что "Музыкальные мотивы тонко подхвачены и безукоризненно исполнены".
Исполнитель потратил, несомненно, при всем профессионализме, массу времени на постановку данной мелодии. Зачем ему это? Он - не школьник, ему не "задали на дом".
Очевидно, его самого данная мелодия "занозила". Ведь мы с Вами, на нашем уровне, тоже не "что попало" разучиваем, но мелодии по душе.
Возникла духовная потребность в этой мелодии, и на нее потрачено время. Логично предположить, что среди слушателей тоже есть те, кого данная мелодия не оставляет равнодушными, как исполнителя, для кого данные мотивы являются родными. Таковые, смею уверить, запишут на флешку и будут слушать в автомашине.
Еще. Я так понимаю, что изначально к исполнению и вопросов нет, ведь исполнено "качественно"... Значит, вопросы к автору нот?
Наверное, не всем и не все "гармонные" произведения нравятся в равной степени. У каждого свой репертуар - хоть у исполнителя, хоть у слушателя.
Я тоже не буду переслушивать, записывать на флешку данное видео.
Но аплодирую Павлу Уханову за блестящий образец мастерства, за демонстрацию неисчерпаемых возможностей гармони.
Примерно так B)
Валерий Козлов аватар
Валерий Козлов ответил в теме #29182 9 года 3 мес. назад
А ты попробуй слушать, как будто разглядываешь большую картину. Как будто скользишь по ней взглядом, сначала воспринимая в общем, что изображено. А потом вдруг раз, натыкаешься на фрагментик, и думаешь "Ух ты, какя штуовина, как тут закручено-то здорово. А вот ещё и ещё, сразу и не заметил..." , Допустим пень нарисован вроде, а присмотришся, там и мох и сучки разные и трещины и так здорово изображены.

Короче вникни попробуй. Оно не с первого раза может понравиться.