Сергею было всего 10 лет, когда он впервые взял в руки гармонь. Играл в музыкальной школе, потом в музучилище. Оттуда был призван в армию и попал в ансамбль песни и пляски. А в конце 80-х его пригласили в Государственный академический воронежский русский народный хор. - Это была настоящая школа мастерства, - вспоминает Власов.



В 1996 году в Германии его пригласили выступать в концертах, в которых участвовал берлинский симфонический оркестр. А в прошлом году получил Гран-при фестиваля «Играй, гармонь, звени, частушка!».

В своем репертуаре имеет номер, построенный на использование четырех гармошек.

- А сейчас я готовлю выступление, в котором будет задействовано целых шесть инструментов, - рассказывает гармонист.

О своем любимом инструменте музыкант готов рассказывать часами. Сегодняшний власовский арсенал - три большие гармони и пять маленьких. Любовь к гармошкам-малышкам («черепашкам», как их зовут в народе) привил Сергею Иван Михайлович Руденко, муж легендарной исполнительницы народных песен Марии Николаевны Мордасовой. «Никогда не забуду, как Мария Николаевна исполняла «Страдания» под мой аккомпанемент», - с гордостью говорит Сергей.

Алексей МАСЛОВ
19 октября 2007
http://vrn.old.kp.ru/2007/10/19/doc203085/

Войдите чтобы комментировать


Александр Криворотов аватар
Александр Криворотов ответил в теме #15491 10 года 9 мес. назад
Сергей виртуозно владеет инструментом,а интересно он поющий гармонист?
Рома Захаров аватар
Рома Захаров ответил в теме #15480 10 года 9 мес. назад
Сергей молодец!!! Взгляд, причёска кого-то мне напоминала, долго не мог вспомнить, теперь вспомнил: Сергей - это наш ответ великому гитаристу Ричи Блэкмору. С такой же харизмой, с таким же виртуозным владением инструментом!!!! Это моё скромное мнение - ИМХО.