не понятно какая кнопка к какому клапану принадлежит
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
на Вашем последнем фото изображён не правый, а левый полукорпус
Чтобы заиграли обе нужно сильно приложиться к сжиму\\разжиму меха
да, точно, я ошибся, не то слово написал
Гармонь точно требует настройки, может быть не сразу голосов, а сначала 1) устранить все лишние утечки воздуха...
4) в правой стороне, где рычаг проходит под грифом в гармонику в камеру клапанов и дальше в камеру резонаторов. в доске между этими камерами есть отверстие, через которое проходит этот рычаг. При игре оно потребляет много (как мне показалось) воздуха и создает своеобразный шум. Это нормально?
6) если ни одна клавиша не нажата, то мех поддается к сжиманию\\разжиманию? или мех вообще не должен сжиматься\\разжиматься?
Мех вроде как цел (но это мне трудно проверить).
Я вот уже как 3 дня купил гармонь, раньше никогда не брал ее в руки. Очень имею желание научится играть. Купить новую - очень дорого.
Поэтому взялся настроить эту.
если нажать одну любую кнопку на правой стороне и одну любую кнопку на левой стороне, то играть будет только левая сторона. Чтобы заиграли обе нужно сильно приложиться к сжиму\\разжиму меха. Мне кажется такого точно быть не должно
Второе предположение. Может оказаться, что сами язычки не достаточно чувствительны к потоку воздуха (начинают колебаться и издавать звук лишь при воздействии мощного потока воздуха, а на слабый поток не реагируют)–это хуже.