Помогите настроить гармонь

Больше
13 года 6 мес. назад #9213 от Андрей Скрип
Андрей Скрип ответил в теме Re: Помогите настроить гармонь
Большое спасибо. В ближайшее время поправлю все залоги и перекрою все щели. Напишу результаты

Еще один момент: Есть способ выровнять залоги? или надо менять на новые?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 6 мес. назад #9214 от Сергей Акимов
Сергей Акимов ответил в теме Re: Помогите настроить гармонь
Оторвать, скатать в рулончик и прокатать между пальцами-я делал так.

Больше
13 года 6 мес. назад #9218 от Владимир Фомин
Владимир Фомин ответил в теме Re: Помогите настроить гармонь
На сайте 1accordion.net/tuning.html по

про залоги написано вот что:

Причиной плохого звучания является скручивание, плохое прилегания или отсутствие залогов. Залоги делают из лайки, или в последних моделях из Hoher из синтетического материала. Залоги могут скручиваться влажности, температуры или горизонтального хранения. Гармони необходимо хранить в вертикальном положении, для предотвращения скручивания. Залоги приклеиваются по длине на 20%
Про крепление планок и заливку воском:

После 20 лет восковая мастика плохо держит звуковые планки, при дополнительном креплении маленькими гвоздями можно играть и с плохим воском, но настройка не может быть сделана правильно без заливки нового воска. Если пластинка плохо приклеена, то она гудит, пропускает воздух или звук от нее слабый.
Про чистку звуковых пластин:

Снять с резонатора, аккуратно очистить от старого воска и остатков клея от залогов и очистить в моющем растворе на водной основе в ультразвуковой ванночке. (Foma: в таких ванночках чистят старые монеты). Автор категорически не рекомендует использовать реактивы для растворения ржавчины, но на форуме forum.melodeon.net участники наоборот, рекомендуют и разместили фото какого-то автомобильного средства.

Больше
12 года 5 мес. назад #16421 от Андрей Скрип
Foma, на вашем сайте нашел полезную информацию о настройке гармони. Вот например: "Раскладка планок в гармони "Тульская 402" тональность ля-мажор" foma-garmon.narod2.ru/site_pages/service...ice_2/service_2.html
Пожалуйста, если у когото есть чтото подобное о гармони "Беларусь" поделитесь сылкой

Больше
12 года 5 мес. назад #16426 от Владимир Фомин
Владимир Фомин ответил в теме Re: Помогите настроить гармонь
Можно сделать такую раскладку и для гармони "Беларусь", у меня есть такая гармонь в полуразобранном состоянии. Теоретически все ясно, а практически (нет ли каких особенностей), как в этих гармонях сделано, надо смотреть. Какая у Вас тональность? Как срочно надо сделать? Времени у меня мало, но постараюсь сделать.

Больше
12 года 5 мес. назад #16445 от Андрей Скрип
до мажор у меня, 3х голосная
если вы возьметесь за это, буду весьма признателен за помощь

Время создания страницы: 0.262 секунд
Работает на Kunena форум