Помогите настроить гармонь

Больше
13 года 6 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #9046 от Андрей Скрип
Андрей Скрип создал тему: Помогите настроить гармонь
Купил недавно гармонь Беларусь 25х25-III-2 1965г

такая же, только сплошной черный цвет.
за грифом имеется рычаг.

Проверка на AP tuner правой стороны дала такие результаты (рычаг опущен вниз):

Вложенный файл:

значения я приводил среднее (значение на (зжим+разжим)/2). Разность не превышала 10 центов.

1) расстановка звуков правильна?

2) стоит ли перестраивать все звуки так чтоб значение было 0?

3) если рычаг поднят вверх, то на каждую кнопку играет 2 одинаковые ноты разных октав?

3.1) если да, то стоить ли настраивать язычки этой планки так, чтоб APtuner показывал 0? или лучше немного с отклонениями?

4) в правой стороне, где рычаг проходит под грифом в гармонику в камеру клапанов и дальше в камеру резонаторов. в доске между этими камерами есть отверстие, через которое проходит этот рычаг. При игре оно потребляет много (как мне показалось) воздуха и создает своеобразный шум. Это нормально?

5) в правой стороне фото камеры клапанов:

Вложенный файл:

имеется 10 клапанов вверху (ближе к клавишам) и 8 внизу. Какая тут должна быть расстановка звуков?

6) если ни одна клавиша не нажата, то мех поддается к сжиманию\\разжиманию? или мех вообще не должен сжиматься\\разжиматься?
Мех вроде как цел (но это мне трудно проверить). Я вот уже как 3 дня купил гармонь, раньше никогда не брал ее в руки. Очень имею желание научится играть. Купить новую - очень дорого. Поэтому взялся настроить эту. Мастеров по ремонту даже в области нету (я уверен). Вообщем настройка гармони полностью зависит от меня и от вас.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес. назад пользователем Сергей Серёдкин. Причина: Обновил ссылки

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 6 мес. назад #9047 от Андрей Скрип
Андрей Скрип ответил в теме Re: Помогите настроить гармонь
искал я расстановку звуков к гармоням в интернете, но так и ничего не нашел

Больше
13 года 6 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #9048 от Андрей Скрип
я неправильные ключевые слова подбирал. Схему нашел . Но не понятно какая кнопка к какому клапану принадлежит
Последнее редактирование: 13 года 5 мес. назад пользователем Сергей Серёдкин. Причина: Обновил ссылки

Больше
13 года 6 мес. назад #9049 от Владимир Фомин
Владимир Фомин ответил в теме Re: Помогите настроить гармонь
http://foma-garmon.narod2.ru/ Кое что по настройке гармони я выкладываю на сайте:

Может поможет.

Больше
13 года 6 мес. назад #9050 от Николай Писарцев
Николай Писарцев ответил в теме Re: Помогите настроить гармонь
AndreyS.Мой Вам совет.Если Вы начинающий гармонист,то не морочьте себе и людям

головы центами,герцами и прочими терминами.Оставьте это специалистам.Ваша гармонь

наверняка настроена удовлетворительно для начинающего гармониста и вполне пойдет

для Ваших занятий.А потом,когда Вы более или менее освоитесь с гармонью будет

ясно,какой ей нужен ремонт или настройка.Но если у Вас абсолютный слух и какая-то

небольшая расстройка режет Вам ухо,то конечно.Н.Писарцев.

Больше
13 года 6 мес. назад #9051 от Андрей Скрип
pisartzev.nikolaj, спасибо за совет, но от бесполезен. Если вам нечего сказать по теме, то прошу не надо разводить оффтоп. Я написал что мастеров по ремонту нету даже в области. У меня есть практика игры на гитаре. И я вам вот что скажу: учится на НЕНАСТРОЕННОМ музыкальном инструменте не просто не имеет смысла, но еще и вредно - испортите себе слух

Время создания страницы: 0.278 секунд
Работает на Kunena форум