Гармонь-баян

Больше
13 года 9 мес. назад #7336 от Виталий Алексеев
Виталий Алексеев создал тему: Гармонь-баян
На Союзгармонике статья про "Новый уникальный инструмент от фабрики "Тульская гармонь"

http://souzgarmonika.ru/news/novyj_unikalnyj_instrument_ot_fabriki_tulskaja_garmon/2011-02-08-146

Предлагаю обсудить, нужно ли такое чудо

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 9 мес. назад #7338 от Александр Яковлев
Александр Яковлев ответил в теме Re: Гармонь-баян
Вечер добрый.Недавно я поднимал вопрос почти по этой теме.В частности,я больше играю на баяне.У меня пятирядный кнопочный аккордеон.Но иногда играю и на гармошке.Я не профи.Имею некоторые неудобства при игре на гармони ,после баяна,в левой клавиатуре.Кто играет,тот знает.Я интересовался,можно ли в левой части гармони приспособить левую клавиатуру баяна.С правой клавиатурой сладить проще.И вот вам не только левая,но и правая.Не проще ли тогда играть на баяне.При создании инструмента требовалось получить гармонь с ее характерным звучанием, но с хроматической клавиатурой от баяна.Я б не отказался от такого варианта,но только лишь в плане удобства игры на инструменте.А вообще по природе своей каждый инструмент должен иметь свой оригинальный специфический тембр,окрас звука,по которому и определяешь какой инструмент звучит.А сейчас многое идет по линии универсальности.И получается не просто инструмент,а комбайн какой-то с регистрами,в котором много разного,но часто вдалеке от оригинала звучания данного инструмента.

Больше
13 года 9 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #7353 от Виталий Алексеев
Виталий Алексеев ответил в теме Re: Гармонь-баян
Мне кажется, идея инструмента заимствована у фирмы Виньони, которая представила подобный инструмент где то год назад . Левую клавиатуру только расширили вверх и вниз.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес. назад пользователем Сергей Серёдкин. Причина: Обновил ссылки

Больше
13 года 9 мес. назад #7530 от ViktorTau
ViktorTau ответил в теме Re: Гармонь-баян
Так баян урезанный и получился, бессмысленный какой-то инструмент. Если нужен розлив - и так полно кнопочных аккордеонов с розливом, тот же Хохнер. На Виньони кстати непохоже совсем - там-то как раз хромка расширенная, хотя тоже не слишком осмысленный инструмент. Хотя как по мне - любая хромка,ну может кроме кирилловской - довольно бестолковый инструмент(хотя я думая здесь такое мнение весьма непопулярно, вряд ли тут на венках много народу играет)

Больше
13 года 9 мес. назад #7533 от Сергей Акимов
Сергей Акимов ответил в теме Re: Гармонь-баян
Если бы хромка была "бестолковым" инструментом,то она вряд ли вытеснила бы все другие виды и не стала бы самой популярной разновидностью гармони в России.Не разделяю такого мнения.Она занимает свою нишу и не нужно требовать от неё больше,чем она может.Вот и всё.

Больше
13 года 9 мес. назад #7534 от Константин Ч.
Константин Ч. ответил в теме Re: Гармонь-баян
Увидел вашу аватарку,и вспомнил-

недавно такая французская гармошечка была продана

в ebay.

Время создания страницы: 0.287 секунд
Работает на Kunena форум