у меня есть гармонь и желание научится на ней играть. как уже узнал из интернета, мой инструмент - хромка “непорядковая” - т.е. на левой руке 2 ряда басовых кнопочек а не 3 как отображено на схеме также есть аппликатура под порядковую хромку - подскажите как интерпретировать игру с 3х рядов басовых кнопок на имеющихся 2х рядах ? спасибо
aDyn. На вашей хромке можно играть всё то же самое, что и на обычной, с тремя басовыми рядами. Если вы внимательно посмотрите на схему басовых рядов, то обнаружите, что третий (первый от меха) ряд - дубрирующий. т.е. все ноты этого ряда есть также и на первых двух рядах. Т.е., всё что вам нужно сделать - это играть ноты не на 3-м ряде, а на первых двух.
не получилось разобраться с этим вопросом, у меня басовых 12 кнопок (2*6 а не 3*, может будут еще предложения как переложить басы с 25 кнопок на имеющиеся 12 ? где есть ли такая схема соответствия нот?
aDyn , может у вас кирилловская хромка? тогда схема такая Если же хромка обычная, то от стандартной схемы отбросте ряд, ближлежайший в меху, и 2 ряда сверху.
aDyn , может у вас кирилловская хромка? тогда схема такая
спасибо, на этот раз кажется в точку самую попали! проверю на практике - отпишусь а гармошка у меня похоже такая, как у Дядьки на этом видео: и по новой ссылке я понял алгоритм такой же на схеме обозначена пара “нота”-”аккорд”?
спасибо, на этот раз кажется в точку самую попали! проверю на практике - отпишусь а гармошка у меня похоже такая, как у Дядьки на этом видео:
мой вопрос находится здесь : - укажите пожалуйста какому номеру кнопок кирилловской хромки должны соответствовать обозначенные (обведенные цветами) ноты на прилагаемом рисунке : - Зеленый - № ___ ; Оранжевый – № ___; Красный – № ___ ; Лиловый – № ___. Други, ну помогите уже разобраться как переложить басы с порядковой на непорядковую хромку )
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.