Гармонь "Тульская" 4 регистра (дайте ликбез)

Больше
14 года 1 мес. назад #5643 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме Re: Гармонь "Тульская" 4 регистра (дайте ликбез)

А дюраль в дорогих многоголосых инструментах(как гармонях,так и баянах и аккордеонах),я считаю,применяется ещё и из-за того,что при большом количестве отверстий в деке,её прочность сильно снижается (в случае изготовления из дерева).

Ну да, правильно. И прочнее и долговечнее (не поведёт её со временем). А звук у баянов "Юпитер", например, ого-го какой (недаром лучшими в мире баянами считаются). А Сергея Громова гармонь плохо звучит разве? А деки и в ней дюралевые. Хотя, с другой стороны, если взять хорошие старинные мастеровые гармони, то я бы не решился утверждать, что материал деки (а там, безусловно, применялось дерево) не играет своей определённой роли в образовании характерного для них звучания.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 1 мес. назад #5644 от Сергей Акимов
Сергей Акимов ответил в теме Re: Гармонь "Тульская" 4 регистра (дайте ликбез)
Как бы ни хороша была Тульская многотембровая,но мастеровые гармони с цельными планками всё же имеют какой-то особенный колорит в смысле звучания(мне такой звук ближе к сердцу).Такой звук,я думаю,можно назвать традиционным.

Больше
14 года 1 мес. назад #5647 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме Re: Гармонь "Тульская" 4 регистра (дайте ликбез)

мастеровые гармони с цельными планками всё же имеют какой-то особенный колорит в смысле звучания(мне такой звук ближе к сердцу)

Абсолютно разделяю Ваше мнение, Сергей. Сам мечтаю обзавестись когда-нибудь подобным инструментом (по весне чуть было не купил себе старую "Любительскую", но, видать, не судьба пока). Хотя, с точки зрения исполнителей-профессионалов, у них масса недостатков в сравнении с современными хорошими инструментами. Но я любитель и лично мне вот тот самый звук, о котором Вы говорите, гораздо важнее и ценнее в гармони всего прочего.

Больше
14 года 1 мес. назад #5648 от Сергей Акимов
Сергей Акимов ответил в теме Re: Гармонь "Тульская" 4 регистра (дайте ликбез)
МАN,а каковы их недостатки с точки зрения профессионалов?

Больше
14 года 1 мес. назад #5650 от Виталий Алексеев
Виталий Алексеев ответил в теме Re: Гармонь "Тульская" 4 регистра (дайте ликбез)

Значит в той "Любительской" деки тоже дюралевые?

Нет, деки там деревянные. Деки это уже не механика. Кстати, на моей 2-голосой Чайке деки дюралевые

Hartum, не могли бы вы покрупнее сфоткать шильдик на правой сетке?

Больше
14 года 1 мес. назад #5651 от Сергей Громов
Сергей Громов ответил в теме Re: Гармонь "Тульская" 4 регистра (дайте ликбез)
понятно уж что многотембровую не стоит сравнивать с мастеровой, две разных гармони, для двух совершенно разных целей

Время создания страницы: 0.191 секунд
Работает на Kunena форум