Гармонь "Тульская" 4 регистра (дайте ликбез)

Больше
14 года 3 мес. назад #5117 от Юра Якуш
Hartum большое спасибо!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 1 мес. назад #5632 от GEKA
И у меня такая ТУЛЬСКАЯ гармонь есть. Купил в прошлом году в Перми за 8500 р. Сразу было видно, что продавец - опытный перекуп, но всё таки купил, потому что вариантов других не было.

Сейчас отремонтировал свою старую гармонть - ВОСТОК. Так её (ВОСТОК) звук мне больше нравится.

Больше
14 года 1 мес. назад #5633 от Виталий Алексеев
Виталий Алексеев ответил в теме Re: Гармонь "Тульская" 4 регистра (дайте ликбез)
Левая механика один в один с фабричной гармонью "Любительская" от Музпрома.

Больше
14 года 1 мес. назад #5637 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме Re: Гармонь "Тульская" 4 регистра (дайте ликбез)
Виталий Алексеев пишет:

Левая механика один в один с фабричной гармонью "Любительская" от Музпрома.

Значит в той "Любительской" деки тоже дюралевые? Хоть я и не являюсь строгим приверженцем дерева, но, всё же, применение дюралюминия для изготовления деки, считаю, оправдано именно в многотембровых инструментах, а так... не знаю... "Любительская" ведь, как я понимаю, без регистров?

А механика на фото выглядит очень даже недурственно. Даже поролон на клапанах, кажется, присутствует.

Больше
14 года 1 мес. назад #5639 от Юра Якуш
Там не поролон!Похоже на пену монтажную!Я переклеивал клапана!Еле отодрал ее!...Клапана полые в нутри!Вот эту полость и заливают этой штукой!Потом наклеили лайку!..Вместо пены использовал коврик для мышки!Потом лайку наклеил!Тем самым заметно увеличил компрессию!

Больше
14 года 1 мес. назад #5640 от Сергей Акимов
Сергей Акимов ответил в теме Re: Гармонь "Тульская" 4 регистра (дайте ликбез)

Даже поролон на клапанах, кажется, присутствует.

Ну,он присутствует даже на моей Чайке,только подгнил малость...А дюраль в дорогих многоголосых инструментах(как гармонях,так и баянах и аккордеонах),я считаю,применяется ещё и из-за того,что при большом количестве отверстий в деке,её прочность сильно снижается (в случае изготовления из дерева).

Там не поролон!Похоже на пену монтажную

Это и есть сгнивший поролон...

Время создания страницы: 0.200 секунд
Работает на Kunena форум