Гармонь "Тульская" 4 регистра (дайте ликбез)

Больше
14 года 8 мес. назад #3457 от sashko
Завышены конечно. Это же посредник продаёт. Купил за 1000 продаёт за 9000 примерно.Я сейчяс тоже так могу сделать. Меня просят забрать баян продать за сколько получится. Ну возьму выставлю за 15000 а хозяину отдам 3000 и он будет доволен. Обратите внимание что за этими гармонями ещё нужно ехать в Москву. Ваш вариант покупки удачный.Покупаете на месте, можете послушать,можете поторговаться,можете вконце концов если она вам понравится купить в рассрочку. Повторюсь. Самое главное что бы она не требовала ремонта.Понимаете бывает так что люди покупают инструмент немножко побалуются и бросают его на полку.Поэтому определиться будеш играть или нет лучше на не дорогом инструменте.Удачи в покупке.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 8 мес. назад #3464 от Сергей Сивер
Необходимо держать инструмент в руках и слышать его звучание, только так вы сможете определиться с покупкой. Основная масса объявлений от перекупщика или гармониста-коллекционера (второе гораздо реже) и цены естественно завышены. Я покупаю гармошки через знакомых или людей увлеченных гарморью.

Больше
14 года 8 мес. назад #3466 от Андрей Семененко
Андрей Семененко ответил в теме Re: Гармонь "Тульская" 4 регистра (дайте ликбез)
Добавлю пару слов и от себя - хочу согласиться с другими участниками - гармонь нужно покупать "вживую" - то есть брать в руки и играть, щупать, нюхать, еще и внутрь заглянуть не мешало бы. Покупать вслепую нужно только в том случае, если человек сам обладает навыками настройки и ремонта музыкальных инструментов и готов приполучении покупки сам довести ее до ума, или готов заплатить еще, чтобы обратиться к специалисту.

Я покупаю гармони с рук - на так называемых барахолках, можно еще найти неплохой инструмент и по нормальной цене.

Больше
14 года 8 мес. назад #3472 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме Re: Гармонь "Тульская" 4 регистра (дайте ликбез)
Vitaly Alekseev пишет:

А какой смысл ломанной деки без регистров?

Это наличие нескольких регистров при отсутствии ломаной деки сомнительно, а ломаная дека, как уже сказал Сергей Громов, существенно меняет тембр тех голосов, которые на ней установлены, а следовательно и любых их комбинаций с остальными. Отсутствие переключателя регистров в данном случае - выбор хозяина инструмента. Видимо не нужно ему было ничего, кроме "тутти", а отсутствие регистровой механики упростило переделку инструмента.

Больше
14 года 8 мес. назад #3473 от Максим Б.
Ребята, а что можете сказать вот про эту тульскую гармонь у Игоря Шипкова?
Стандартная комплектация или заказная?

Там 3 или 4 голоса?

И тональность какая?

• Timerke
  • Timerke аватар
14 года 8 мес. назад #3475 от Timerke

В новом тульском каталоге четырёхголосая сколько стоит? По-моему, чуть ли не на порядок больше, нет?

Четыре регистра не означают четыре голоса.

А сколько новая 301М стоит

Я покупал прошлым летом в магазине за 14 тыс.рубл.

Для меня 7000 руб. -- приличная сумма, поэтому конечно буду торговаться. А может и поищу ещё гармони, не буду спешить.

Возьмите с собой знакомого гармониста для пробной игры. Я в магазине попробовал 3 гармони, мне сказали больше нет(может я им надоел (: ), и выбрал наиболее понравившуюся по голосу, мягкости и бесшумности клавиш. Во время опробования на мое счастье со своей женой зашел в магазин еще один гармонист и мы сыграли с ним дуэтом (: и, посоветовавшись с ним и его женой, я выбрал самую "голосистую" из 3-х имеющихся. Рядом был продавец гитар и я видел, что ему не нравится, что я долго вибираю, поэтому не стал пробовать еще и Шуйские...

Время создания страницы: 0.205 секунд
Работает на Kunena форум