Качество заказных тульских гармоней

Больше
12 года 3 мес. назад #16868 от Sergey Gromov
и если кто будет в Туле гармонь заказывать, ездите туда и проверяйте, иначе получится как у меня. Думал что кнопки кривые, что их повело, а оказывается это рычаги кривые, а один вобще не того размера. Халатность
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 3 мес. назад #16869 от Sergey Gromov
оказывается даже и не один кривой
Вложения:

Больше
12 года 3 мес. назад #16870 от Sergey Gromov
может это и нормально или я тут возомнил что тут что то не так

Больше
12 года 3 мес. назад #16871 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме Re: Друзья! Подскажите что за гармонь?

Sergey Gromov пишет: может это и нормально или я тут возомнил что тут что то не так

Ёлки зелёные! И это заказная многотембровая? За 100 тысяч? Лично я считаю это более чем ненормальным, просто возмутительным! Ну допустим, что они не в состоянии почему-то изготовить рычаги одинаковой длины (что по меньшей мере очень странно для фабрики) и выравнивают их уже после установки на место таким сильным изгибанием, так хоть бы делали это поаккуратнее что-ли, а главное, добивались бы хорошего конечного результата, т. е. ровной клавиатуры. И это преемники знаменитых тульских мастеров нынче так работают?! И не на ширпотребе, а по заказу? Просто нет слов...

Больше
12 года 3 мес. назад #16872 от Sergey Gromov
она уже не 100 тысяч, а дороже. Качественные инструменты делают избранным, это 100%!!! Ведь не первый случай халатности, что им мешает относиться к заказным инструментам более серьезно и кто это делает? Я бы руки оторвал, полный корпус опилка, сталь толи недокалёная толи перекалёная, да и сама сталь помоему ерундовая, голоса ломаются, мех рвется потому что борин недостаточно, клавиатура кривая, шумит, пружинки все разные, один ряд легче другой туже и это 100 тысяч, а Тула лишь говорит "Достал этот Громов, вечно жалуется".

Больше
12 года 3 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #16873 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме Re: Друзья! Подскажите что за гармонь?

Sergey Gromov пишет: она уже не 100 тысяч, а дороже. Качественные инструменты делают избранным, это 100%!!! Ведь не первый случай халатности, что им мешает относиться к заказным инструментам более серьезно?

А вот я вплету в это лыко строку, написанную одним из избранных 2 с лишним года тому назад в его статье Обзор Тульской заказной многотембровой гармони от самого первого владельца такого инструмента Павла Уханова :

Так как это был самый первый инструмент, то на нем "сошлись клинья" в механике правой руки. Клавиатура не выдерживала нагрузку постоянных занятий, концертов и экстремальных съемок на передаче "Играй, гармонь!". И дрогнула. В конечном итоге менял её на фабрике 2 раза. Но зато сейчас мастера пришли именно к той конструкции, которая выдержит самые серьезные испытания на прочность. Были заменены втулки, кнопки, держатели пружин и др. И теперь все такие инструменты комплектуются усовершенствованной механикой .

Вот тебе и "Но зато сейчас..." и "теперь все такие инструменты"! Видимо под словом "такие" надо понимать "заказанные конкретно Ухановым", а не просто заказные многотембровые гармони? Не смотря на то, что в той же статье Павел заявлял:

Эта гармонь проверена временем. Все дефекты были устранены. И теперь под заказ идут только на 100 % качественные многотембровые "хромки". Кто решит заказать такой инструмент не прогадает.

Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад пользователем Александр Морозов.

Время создания страницы: 0.224 секунд
Работает на Kunena форум