Максим пишет: Я вот тоже морально собираюсь собрать свою гармонь, пока изучаю технологии на ремонте. И вот меня мучает вопрос, с чего начать проектирование? Я считаю что надо начинать с голосов и резонаторов, как основного элемента гармони, а потом уже подбирать под это дело размеры полукорпусов и мехов. План примерно такой: 1) выбрать тональность, голосность; 2) рассчитать резонаторы; 3)высчитать корпус; 4) выбрать объём мехов. Хотелось бы послушать ваши мнения.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Максим пишет: …… Не совсем понятен скептицизм по поводу контроля в домашних условиях, что имеется в виду?......
Максим пишет: …… А вот насчет методики расчета мехов хотелось бы узнать подробней, ибо до этого только копировал старые.….
Сергей Акимов пишет: Александр Гришанцев пишет: Денис, но сделанная вами гармонь Нижегородской никак не будет.Александр! Только не говори,что ты из тех людей,кто считает,что Нижегородка может быть сделана только в Нижнем Новгороде,Саратовская-в Саратове,а Кирилловская-в Кириллове...
Сергей Акимов пишет:
Александр Гришанцев пишет: Денис, но сделанная вами гармонь Нижегородской никак не будет.
Александр Гришанцев пишет: [quote="Сергей Акимов" post=31270 Что ты, Сергей, что ты! Я из тех кто считает что Каслинское литьё, Гжельский фарфор, Палех, Вологотские кружива и даже Вятский квас теряет всякую самобытность и чудотворную силу, если сделан не по месту прописки, a где-то в Преисподней! Ой, в Поднебесой! Вот портки от Левайс, мне как тому Эдгару....по!