Помогите определить что за гармонь - я дилетант

Больше
12 года 3 нед. назад - 12 года 3 нед. назад #18855 от Tom Tom
Всем добрый день!
Прошу прощения за подобное наглое вторжение - но есть вопрос.
Разгребал хлам от деда - нашел вот такую вот махину.
Маленький был - помню дед на ней играл.
Но сейчас что это за гармонь и откуда взялась - узнать уже не возможно.
Вся надежда на вас!
Помогите пожалуйста! Что это за гармонь?
Если необходимо еще как-то сфотографировать для более надежной идентификации - пожалуйста сообщите.
Спасибо вам за внимание!
ОЧЕНЬ интересно что это за гармонь - потому что истории ходят всякие внутри семьи - дед с Украины был сослан - история мутная откуда эта гармонь в семье взялась. Очень бы хотелось прояснить ситуацию.
Спасибо за внимание!
Вложения:
Последнее редактирование: 12 года 3 нед. назад пользователем Tom Tom.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 3 нед. назад - 12 года 3 нед. назад #18859 от Виталий Алексеев
Виталий Алексеев ответил в теме Re: Помогите определить что за гармонь - я дилетант
это гармонь русского строя или кирилловская. Внешних отличительных признаков почти нет. Вернее, есть, но я таких не встречал. Это решетка на правом полукорпусе (похожа на кирилловскую?) и накладка на басы.
Еще, но очень маловероятно, отличительным признаком могут быть ножки-подставки на левом полукорпусе, такие делали на кировских мастеровых инструментах. Но здесь они чуть побольше.
Звук на сжим -разжим у одной и той же кнопки справа разный или одинаковый?
Последнее редактирование: 12 года 3 нед. назад пользователем Виталий Алексеев.

Больше
12 года 3 нед. назад - 12 года 3 нед. назад #18862 от Виталий Маньчев
Явных признаков российского (советского, русского) происхождения инструмента не видно. Или они есть ?
Не венка ?
Между прочим - 20 штук борин. Что же там внутри за ними?
Последнее редактирование: 12 года 3 нед. назад пользователем Виталий Маньчев.

Больше
12 года 3 нед. назад #18865 от Tom Tom
Я прошу еще раз прощения - я на самом деле ДИЛЕТАНТ.
даже если я растяну меха - думаю я вряд-ли различу звук - разный он или одинаковый - мне не то чтобы медведь - мне слон прошелся по ушам.
И еще - "справа" и "слева" - это ОТКУДА? если на "лицо" смотреть или со стоные "гармониста"?
...я попробую "попробовать" если Вы подскажите с какой стороны зажимать "кнопку справа" - с "лица" )как смотришь на гармонь" или с "тыла" (со стороны гармониста)

Больше
12 года 3 нед. назад - 12 года 3 нед. назад #18866 от Виталий Алексеев
Виталий Алексеев ответил в теме Re: Помогите определить что за гармонь - я дилетант
Справа - это где кнопки белые (сено-солома :)
Явных признаков что гармонь русская, нет, но неявные (решетка, стрелки) - есть.
Последнее редактирование: 12 года 3 нед. назад пользователем Виталий Алексеев.

Больше
12 года 3 нед. назад #18867 от Tom Tom

Виталий Маньчев пишет: Явных признаков российского (советского, русского) происхождения инструмента не видно. Или они есть ?
Не венка ?
Между прочим - 20 штук борин. Что же там внутри за ними?

Что такое "борины" я не знаю - Вы подскажите, пожалуйста, - я всё согу открыть и сфотографировать.
Вообще интересует история - как подобный инструмент вообще мог оказаться в семье - потому как всем известно что "приврать" можно всякое - вплоть до "Будённого, подарившего эту гармошку моему прадеду".
По сути вопроса - откуда вообще мог подобный инструмент взяться? (Украина?) В каких годах он мог быть произведён? (потому что история "утверждает" что было это в районе 1914-1917 года) - но так ли это на самом деле?
В том и вопрос к знатокам - что это за инструмент? Откуда он мог появиться в семье? Когда могли что-то подобное произвести?
Еще раз заранее всем спасибо!

Время создания страницы: 0.195 секунд
Работает на Kunena форум